此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警成立交通事故快处快赔服务中心

发布日期:2018-05-18 09:38 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为快速处理道路交通事故,最大限度地提高道路通行能力,肇庆高要区相关部门分别在南岸城区和金利镇成立了两个道路交通事故快速处理快速理赔服务中心。近日,高要公安分局交警大队组织民警到金利镇交通事故快速处理快速理赔服务中心,实地调研了快处理赔工作,对快处快赔点的工作提出指导意见。
选择字号:放大+ 缩小-

  为快速处理道路交通事故,最大限度地提高道路通行能力,肇庆高要区相关部门分别在南岸城区和金利镇成立了两个道路交通事故快速处理快速理赔服务中心。近日,高要公安分局交警大队组织民警到金利镇交通事故快速处理快速理赔服务中心,实地调研了快处理赔工作,对快处快赔点的工作提出指导意见。  

  交通事故快速处理快速理赔服务中心是由交警、保险、仲裁、维修等部门组成的服务窗口及“车辆定损、保险理赔、事故定责”等功能为一体的快速机构。近年来,高要辖区内发生的道路交通事故中,简易快速处理的道路交通事故占绝大部分。随着车辆的快速增长,因道路交通事故造成的拥堵现象日趋严重。设立快处快赔中心,实行快速处理、保险快速理赔和汽车快速修理事宜,可以促使当事人快速撤离现场,自觉协商达到顺利理赔。以往发生的交通轻微事故,要经过较繁琐的处理程序,办结时间较长,双方当事人要枉费许多时间,赔偿款得不到及时赔偿,容易激发的社会矛盾纠纷,甚至引起双方当事人发生争吵,甚至大动干戈。轻微交通事故快处快赔的推行,对道路交通事故当事人来讲,大大减少了因当事人处理交通事故的时间,方便了群众,并有效缓解了因大量较轻微交通事故造成了交通拥堵状况。  

  高要交警大队积极协助推进快处快赔工作的开展是一项既惠及事故当事人、也惠及广大道路交通参与者的利民、便民措施。

    (谭君霞 谭建银 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading