此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头市新能源汽车上牌这样办理

交警车管所负责人介绍必备材料及办理流程

发布日期:2018-05-24 10:45 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:本月17日,汕头市正式启用新能源汽车专用号牌,目前已有19辆新能源汽车上牌。针对市民普遍关心的新能源汽车申请注册登记时应提交的材料及办理流程等问题,汕头市公安局交警支队车管所负责人日前作出详细解答。
选择字号:放大+ 缩小-

  本月17日,汕头市正式启用新能源汽车专用号牌,目前已有19辆新能源汽车上牌。针对市民普遍关心的新能源汽车申请注册登记时应提交的材料及办理流程等问题,汕头市公安局交警支队车管所负责人日前作出详细解答。

  申请注册登记的新能源汽车,其所有人应当填写申请表(含车辆识别代号拓印膜、整车3寸相片两张),交验机动车,并提交以下证明、凭证:机动车所有人的身份证明,购车发票等机动车来历证明,机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证,车辆购置税完税证明或者免税凭证,机动车交通事故责任强制保险凭证,车船税纳税或者免税证明,以及法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

  车主可前往交警支队车管所机动车注册窗口,在4号窗口(查验岗)领取、填写《机动车查验登记表》,交验机动车。随后到5号窗口(登记审核岗)领取、填写《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》,将全部资料送交5号窗口审核。窗口民警审核完毕即开具缴费通知单,车主持单到2号窗口自助缴款机上缴纳车牌证费120元及临时号牌费10元(刷银联卡)。

  缴费完成后,车主可到5号窗口选取机动车号牌号码,并凭打印的“流水单”和车主身份证到13号窗口(制证岗)领取机动车行驶证、登记证书、检验合格标志,再持车主身份证和临时号牌到市邮政局金环邮政所(金环路50号)新能源机动车号牌制作点领取号牌。

  车主也可以在申请号牌时自愿选择邮政速递服务,按要求填写正确的地址和联系方式,从制牌到邮政速递上门安装最快能在24小时内完成,实现车主当天选号、隔天上牌。

  新能源汽车申请注册登记的地点除了大学路莲塘三里亭市公安局交警支队车管所外,还有市公安局交警支队车管所冠成综合服务站(黄河路与华山路交界处)和诚意综合服务站(珠池路69号)。

  此前,汕头市已有一批新能源汽车挂上了传统的“蓝牌”。对此车主有两种选择,既可以保留原有车牌,也可以变更登记为新能源车专用号牌。申请变更登记的车主,可到大学路车管所机动车管理中队6号窗口办理相关手续,填写机动车变更登记备案申请表,并提交车辆识别代号拓印膜、整车3寸相片两张、机动车所有人身份证明原件和复印件、行驶证和登记证书原件以及原车牌。提交资料后到4号窗口查验机动车,再返回6号窗口办理。选择继续使用原来号牌的新能源汽车,将来在办理过户、更换号牌的车管业务时必须更换为新能源汽车专用号牌。

    (汕头公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading