此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州高考出行须知 禁行 求助 便民…都在这!

发布日期:2018-06-06 08:27 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为给广大莘莘学子们创造良好的高考环境,梅州兴宁市公安局交通警察大队未雨绸缪、提前部署,采取多项措施,全力以赴为高考保驾护航,努力打造“平安高考”。
选择字号:放大+ 缩小-

  为给广大莘莘学子们创造良好的高考环境,梅州兴宁市公安局交通警察大队未雨绸缪、提前部署,采取多项措施,全力以赴为高考保驾护航,努力打造“平安高考”。

  在此交警发出高考期间出行须知:

  一、对兴宁一中、田家炳中学、沐彬中学、兴民中学4个考场周边路段实行临时交通管制,禁止一切机动车进入考场区域。(管制时间:6月7日至8日,上午8时30至11时30分,下午14时30至17时)

  注:6月9日为学业水平考试,考场周边临时交通管制取消

  二、执勤民警遇到考生、家长求助(求助报警电话:110),都将有求必应,及时援助,民警将采取警车带路护送或警车转运等措施,确保考生通往考点线路安全畅通。同时组建铁骑(摩托车)护驾队,每个考场配备二辆警用摩托车巡控,提高快速反应能力。

  三、广大考生和家长考试前,应提前“踩点”,了解路线和高峰期间的道路环境,选择好最佳出行路线和交通方式,考试当天根据天气条件和实际路况,合理安排出行和预留充足时间,以防路上遇到特殊情况,考点周边不具备停车条件的,应做到“即停即下即走”。

  四、对接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,不扣车、不扣证,教育警告后及时放行,其他违法行为会采取抄报车号、先行放行的方法处理。

  五、对接送考生车辆发生交通事故的,交警将快速出警,快速处理,必要时将帮助联系车辆转运学生,遇到突发紧急情况,对考生提出的紧急求助,民警将采取警车带路护送、警车转运等方式为考生及其家长提供及时的帮助。

  交警提醒:

  希望各考场周边的机关、企事业单位、门店商户在考试期间尽量减少车辆外出,以免影响考生正常考试。其他车辆在行驶至考点周边时尽量绕行,即使不能绕行,也要减速慢行,禁止乱鸣笛,遇考点周边道路临时交通管制应予以理解和支持,共同为考生营造一个良好的考试环境。

  预祝考生:马到功成!心想事成!

  (梅公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading