此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头两封闭路段开放单向通行

发布日期:2018-07-30 16:27 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:连日来,汕头市中心城区多条道路同时启动改造建设,给市区交通带来严重的通行压力。不少市民及网友纷纷抱怨每天都在“堵”中上下班、市区俨然一个大型“停车场”……对此,交警部门迅速行动,及时采取一系列应对措施,全力疏导道路交通,尽量减轻道路改造建设对市民出行造成的影响。
选择字号:放大+ 缩小-

  连日来,汕头市中心城区多条道路同时启动改造建设,给市区交通带来严重的通行压力。不少市民及网友纷纷抱怨每天都在“堵”中上下班、市区俨然一个大型“停车场”……对此,交警部门迅速行动,及时采取一系列应对措施,全力疏导道路交通,尽量减轻道路改造建设对市民出行造成的影响。

  记者在金砂-华山路口看到,东西双向红灯路口开始车龙大摆,有车辆不能及时通过路口,在人行横道上阻滞不前。其中,还不乏有自行车驾驶者或摩托车车主违反交通规则,想要钻过车流冲红灯,但最终听从交警的劝阻,退回斑马线等待交通信号灯的指示。记者采访中发现,绝大部分车辆都能听从交警现场指挥,以及遵守交通信号灯指示,虽“堵”但有序。在天山—珠池路口,交通状况良好,但珠池路东西方向塞车严重,从天山—珠池路口堵至衡山—珠池路口,车辆大约需要两三个红绿灯才能通过路口。

  市民翁女士告诉记者,她原本上班可以走的嵩山路、东厦路、天山路三条道路都在修,现在只能绕路通行,上下班回到家要比往常多半个小时。 

  交警部门相关工作人员告诉记者,对从交通安全考虑需要实施临时交通管制的施工路段,交警部门均采取“只封路段、不封路口”的方式,路口仍可正常通行。请广大交通参与者多关注“汕头交警”微信公众号等媒体的实时路况播报,提前规划好出行线路,错峰出行;交警支队秩序管理大队和辖区大队也安排警力对施工路段开展经常性巡查,加强管理,加强疏导,不仅仅对修路封路路段增派警力指挥交通,对封路路段周边的辖区、路段也会加派警力进行交通疏导;此外,对红绿灯配时进行调整,同样的,除了封闭道路,周边区域路口的红绿灯都要进行适时调整,提升拥堵路段通行率;同时,交警部门积极与施工方协调商谈,对能开通便道临时通行或者可以开放单向通行的及时予以开通,通过督查,施工方对施工方案进行了调整,缩小了施工作业面,交警部门按照新调整的施工方案,及时调整交通流组织,决定从今天起,天山路的珠池路口至长江路口,由原禁行改为允许南往北通行,海滨路(吊桥处)的金环路口至中山路口,由原禁行改为允许西往东行。交警部门同时也提醒广大交通参与者,坚持文明礼让出行,听从现场交警指挥,共同维护交通环境。

  (汕头公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading