此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关仁化民警扶贫用真情 帮困解难暖民心

发布日期:2018-03-14 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关市仁化县局周田所帮扶民警在回访中,得知帮扶对象胡坑村五保户黄和平家中电视机图像不清、喇叭不响且年久损坏无法修理。为使其能随时关注国家时事、丰富业余文化生活,帮扶民警在回访后为这位贫困户送去了一台电视机,解决了他生活中遇到的实际困难。
选择字号:放大+ 缩小-

日前,韶关市仁化县局周田所帮扶民警在回访中,得知帮扶对象胡坑村五保户黄和平家中电视机图像不清、喇叭不响且年久损坏无法修理。为使其能随时关注国家时事、丰富业余文化生活,帮扶民警在回访后为这位贫困户送去了一台电视机,解决了他生活中遇到的实际困难。

3月3日下午,周田所帮扶民警在节后下乡回访贫困户时,将一台电视机搬到贫困户黄和平家中,帮助其更换电视机并调试好电视声像,还手把手耐心教会黄和平如何使用。

随后,帮扶民警与五保户黄和平促膝谈心,嘘寒问暖拉起了家常,“春节过得还好吗?”屋顶在翻修后还会漏雨吗?近期的春耕生产准备得如何?目前生产、生活中还有哪些困难?

黄和平听后感动不已,再三感谢帮扶民警道:“谢谢你们,是你们解决了我的实际困难,屋顶漏雨你们请人帮我翻修,电视机坏了你们又为我雪中送炭,真是好人!”

据了解,自从周田所民警与黄和平接成帮扶对象后,帮扶民警经常到黄和平家中走访。春节前,帮扶民警来到黄和平家中,看到黄和平家中屋顶透风漏雨,期间,一滴雨水还滴在了帮扶民警的脸颊上。

天寒地冻,帮扶民警是看在眼里、急在心里,自掏腰包请人将黄和平家中屋顶瓦片翻修好,及时解决了五保户黄和平屋顶漏雨的实际困难,让他度过了一个欢乐、祥和的新春佳节。

(李逸芳 谢新华 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading