此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

足球有你欣赏 平安有我守护

——2018赛季中甲联赛开幕式安保侧记

发布日期:2018-03-14 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:3月10日下午,2018赛季中甲联赛在梅县区曾宪梓体育场拉开大幕,共有14000多名球迷观看开幕式和揭幕战。开幕式文艺演出上,活力动感且富有客家特色的啦啦操、歌舞和武术、足球表演等节目,向全国球迷观众展现了梅州“足球之乡”的独特魅力。为确保赛事的顺利进行,梅州公安出动警力1300余名,圆满完成了赛事期间的各项安保任务。
选择字号:放大+ 缩小-

3月10日下午,2018赛季中甲联赛在梅县区曾宪梓体育场拉开大幕,共有14000多名球迷观看开幕式和揭幕战。开幕式文艺演出上,活力动感且富有客家特色的啦啦操、歌舞和武术、足球表演等节目,向全国球迷观众展现了梅州“足球之乡”的独特魅力。为确保赛事的顺利进行,梅州公安出动警力1300余名,圆满完成了赛事期间的各项安保任务。

此次比赛社会关注度极高,赛事的安保工作压力大,但梅州公安机关“重压之下无惧色”,为切实保障比赛的绝对安全,梅州公安提早部署,制定详细的现场安保方案和交通保障方案。在比赛前夕,副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦同志率队前往梅县区曾宪梓体育馆,实地检查赛场安保、开幕式筹备、应急预案、人员调度等方面的工作,要求对整个安保工作必须做到严之又严,细之又细,实现“安全、文明、和谐”的目标。

比赛开始前2个小时,参与安保的民警全部就位,对现场警力安排、周边重点部位管控、出行线路等进行精心部署,确保了各项安保工作全面展开、有序推进。交警在场外疏导主要道路交通,确保交通秩序畅通有序。现场安保民警在比赛现场加强搜爆安全检查和消防安全监督,并做好安检工作、引导观众有序进场。在加强赛场安保的同时,梅州公安并未放松社会面的防控工作,巡警、特警增派警力加强赛场周边的巡逻防控,确保了场内场外治安的平稳有序。

精彩的比赛吸引众多市民观看,在观众席上,有一群带着“光环”的球迷,显得格外耀眼。原来,他们是由72名功勋民警、客都最美警嫂等组成的球迷群体,为赛事加油助威。“以功勋民警的身份观看球赛,是一种荣誉,也是一种肯定。”梅州市公安局交警支队副支队长王子康说,“球场上你追我赶,密切配合,永不言败的精神,值得我们去学习和传承。”经过90分钟的精彩对决,梅县铁汉生态0比1憾负延边富德。

全体公安民警按照“从严、从细、从实、从全”要求,克服了观看比赛人员多、观众情绪高涨、执勤时间较长等困难,高标准、高质量、高效率圆满完成了安保工作任务,展示了梅州公安的良好风貌和坚强战斗力。

(梅公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading