此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外来务工人员防骗宣传 进厂前先收“平安”

发布日期:2018-03-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:目前正是外来务工人员重新返回工作地点准备上班的高峰期,为提高外来务工人员的防范意识,切实提高辖区居民的自我保护意识,在年初就将“平安”放入囊中,平平安安度过一整年,佛山北滘派出所民警近日深入辖区工业区,在厂企内外进行防范宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-

目前正是外来务工人员重新返回工作地点准备上班的高峰期,为提高外来务工人员的防范意识,切实提高辖区居民的自我保护意识,在年初就将“平安”放入囊中,平平安安度过一整年,佛山北滘派出所民警近日深入辖区工业区,在厂企内外进行防范宣传活动。

“外来务工人员刚从老家回来上班,他们还沉浸在过年的欢乐气氛中,这时候给他们宣传可以让他们对这些防范内容的印象更加深刻,也可以尽早地让他们提高防范意识。”这是宣传民警选择这个时间段进行宣传的初衷。从大年初六开始,北滘派出所民警就深入到辖区的工业区,在林港新业四路路口、北滘港员工村、林港美的员工宿舍门口、工厂门口等外来务工人员经常出现的路段、居住地、工作地等地点开展宣传活动,内容包括防诈骗、防盗、防火、禁毒等内容。

在宣传过程中,民警及警辅人员向过往的外来务工人员发放防诈骗和禁毒宣传单,并结合真实案例向群众讲解毒品的危害以及犯罪分子的惯用手段和方法,提醒他们要远离毒品和提高防范意识,不要心存侥幸。

“你所说的刷单诈骗,我前两个月也遇到了,还好那段时间天天忙着加班没空理会太多,我才没有上当。之前我还没想过这是诈骗呢,现在听你们民警这么一说我越想越觉得是诈骗,以后遇到这样的事情我一定会提高警惕。”一位正背着行李刚回到北滘的四川籍员工王先生对自己的经历暗自庆幸。通过此次宣传,进一步提升了外来务工人员的防范意识,让他们倍觉贴心。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading