此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法网恢恢 诈骗案嫌疑人回家吃“年例”落网

发布日期:2018-03-14 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:在深入开展“征程2018--春季行动”工作中,茂名信宜市局镇隆派出所、刑侦大队四中队加大破案力度,通过缜密侦查,近日成功破获1宗诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。
选择字号:放大+ 缩小-

在深入开展“征程2018--春季行动”工作中,茂名信宜市局镇隆派出所、刑侦大队四中队加大破案力度,通过缜密侦查,近日成功破获1宗诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

2017年5月,事主杨某向镇隆派出所报称,2015年1月,一个外号叫“阿十”的社会人员以可以帮忙办理土地使用证为由,收取了3万元“办证费”,但过了两年多,“阿十”一直以各种借口推搪没办好,最后还彻底失去了联系,事主才意识到是被人诈骗了。案发后,该所民警及时进行调查,固定好相关证据。在刑侦四中队的大力支持下,办案民警根据事主提供的嫌疑人样貌特征,仔细分析、研判,最终确定该镇的梁某立(男,43岁,镇隆镇人,有诈骗前科)具有重大作案嫌疑。期间,办案民警曾多次组织实施抓捕,均因其相当狡猾,而且长期流离在外,没能及时抓获。

3月7日中午,办案民警收到线索,掌握到梁某立当日正在其亲戚家过“年例”,办案民警闻讯出击,顺利将其抓获。经讯问,梁某立如实供述了其以“帮忙办土地使用证”为由,诈骗他人大额钱财的犯罪事实。

目前,嫌疑人梁某立已被刑事拘留。案件在进一步办理中。

(春风 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading