此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巡逻“巧遇”杀人疑凶

--茂名化州市公安局鉴江所民警抓获一名高州镇江“3.26”杀人案在逃人员

发布日期:2018-04-16 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:4月12日,茂名高州市镇江“3.26”杀人案在逃人员彭某,刚刚踏入化州就被化州市公安局鉴江派出所巡逻民警抓获。
选择字号:放大+ 缩小-

4月12日,茂名高州市镇江“3.26”杀人案在逃人员彭某,刚刚踏入化州就被化州市公安局鉴江派出所巡逻民警抓获。

当天晚上11时许,鉴江派出所所长李忠恕带领副所长王土伟、民警梁瑞全及治安联防队员,在辖区化州市第九小学和石龙中学附近的路段开展日常治安巡逻工作。当民警巡逻至第九小学旁边的路段时,发现一名中年男子见到警车后猛然低下了头,躲躲闪闪,不敢正脸面对车上的民警,行为举止异常。凭着多年的职业敏感,李忠恕等断定,该男子“有问题”。于是,李忠恕立即带队上前展开包抄并将其抓获。

面对着民警的盘问,无法提供身份证等有效证件的该男子,自称是“冯某亮”,系高州市石鼓镇人。在盘问过程中,其眼神飘忽不定,诚惶诚恐,一直想寻找机会逃跑。此时,正在盘查的民警接到110指令,有群众举报称化州市鉴江糖厂附近,有一名疑似《悬赏通告》里的杀人在逃人员出现。民警大胆猜测:正在被盘查的该男子很有可能就是《悬赏通告》里的杀人在逃人员。于是,民警将该男子带回派出所作进一步调查。

经审讯,被抓获的男子交代,其真名叫彭某(39岁),系高州市镇江镇人,其于今年3月26日,在村中用菜刀将受害人李某芳杀死后,便一直潜逃。其哀叹,本想来化州躲避,殊不知前脚刚入化州,便碰上了火眼金睛的巡逻民警并被识穿抓获。

经与高州警方取得联系,民警证实彭某正是《悬赏通告》里涉嫌故意杀人案的在逃人员彭某。

目前,彭某已被移交给高州市公安局作进一步处理。

(茂公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading