此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关仁化民开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发布日期:2018-04-16 16:40 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,也是《国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日,为切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任感,4月13日,由韶关市仁化县政法委组织,县公安局牵头,公、检、法等政法单位在县文化广场举行了一场“全民国家安全教育日”宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-

4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,也是《国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日,为切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任感,4月13日,由韶关市仁化县政法委组织,县公安局牵头,公、检、法等政法单位在县文化广场举行了一场“全民国家安全教育日”宣传活动。

此次活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,向群众宣传了《宪法》《国家安全法》《反间谍法》及《反恐怖主义法》等法律法规。

现场通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场解答咨询等方式与群众零距离接触、面对面互动,向群众宣传什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、哪些行为属于间谍行为、如何防止失密泄密、如何正确使用国家安全机关受理公民和组织举报电话以及发现国家秘密已经或可能泄露时,应当采取哪些措施等涉及国家安全的相关法律知识,让群众通过知晓法律知识规范自身日常言行举止保障国家安全。

活动现场,民警们还在广场开展禁毒、防电诈、扫黑除恶专项斗争、严厉打击网络传销、非法集资宣传,民警们向过往群众派发禁毒、防电信诈骗、扫黑除恶专项斗争和防火防盗宣传资料和宣传环保袋1000余份,讲解了犯罪分子惯用的盗窃和诈骗手段、毒品的种类以及吸食毒品的危害等安全知识,吸引了不少群众驻足倾听。

活动的开展,使广大群众了解了国家安全知识,增强了国家安全意识,切实有效地维护了社会和谐稳定。

(曾文光 康洁蕙 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading