此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为报复他人多次报假警 女子因谎报警情被刑拘

发布日期:2018-04-16 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山里水一名经营士多店的女子因在其店内摆放麻将台供别人赌博,而且从中收取提成。在被公安机关查处后,她深感不满,认为是隔壁店铺的店主向公安机关举报的。于是她居然疯狂拨打110,谎报隔壁店铺存在赌博的警情34次,最终因谎报警情扰乱公共秩序被行政拘留。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,佛山里水一名经营士多店的女子因在其店内摆放麻将台供别人赌博,而且从中收取提成。在被公安机关查处后,她深感不满,认为是隔壁店铺的店主向公安机关举报的。于是她居然疯狂拨打110,谎报隔壁店铺存在赌博的警情34次,最终因谎报警情扰乱公共秩序被行政拘留。

2017年11月,卢女士在里水镇河村经营的士多店内以营利为目的摆放麻将台为他人提供赌博条件,最终被里水派出所甘蕉社区民警中队依法查处并依法收缴其摆放的麻将台。

事件发生后,卢女士一直心怀怨愤,认为自家店铺被查是隔壁店铺报警举报的,于是从2017年11月16日开始通过手机拨打110报警,谎称隔壁店铺存在赌博行为,要求公安机关依法查处。经过调查,民警在被多次举报的店铺内均没有发现赌博行为。

今年4月8日15时许,卢女士再次拨打110报警作同样“举报”。民警再次根据其提供的线索进行调查取证,仍旧没有任何发现。为了弄清事情缘由,处警民警找到报警人作进一步了解。但面对民警的询问,卢女士表现得前言不搭后语。民警经过调阅报警记录发现,居然发现卢女士自2017年11月16日至今已重复报警34次,有谎报警情的嫌疑,于是处警民警将卢女士带回甘蕉社区民警中队做进一步调查。

经审查,卢女士如实交代了其因怀疑去年被公安机关查处收缴店内麻将台的事情是因为被隔壁店铺的店主举报,为了报复,她先后34次拨打110谎称隔壁店铺存在赌博行为,希望通过公安机关的检查打乱其日常经营已达到自己泄愤的目的。据卢女士交代,为了不让公安机关怀疑到自己身上,每次拨打110的时候她都会以各种理由向在河村负责清洁的同乡借来手机报警。

目前,卢女士因谎报警情扰乱公共秩序被行政拘留。

警方提醒:“110”是人民群众报警求助、反映诉求通道。谎报警情不仅会严重干扰了正常接警工作,而且还挤占了报警线路,使得原本急需帮助的人得不到及时救援,将承担法律责任。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading