此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子化身“萌妹子” 喊声“老公”骗到钱

发布日期:2018-04-16 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:近年来,以网络交友为名设局骗取钱财的案件并不少见。日前,惠州市惠东县公安局通过多方配合成功破获一宗以微信交友为名实施诈骗的案件。
选择字号:放大+ 缩小-

近年来,以网络交友为名设局骗取钱财的案件并不少见。日前,惠州市惠东县公安局通过多方配合成功破获一宗以微信交友为名实施诈骗的案件。

微信里的“老婆”撒娇博同情

2017年10月17日,吴某到惠东县公安局大岭派出所报警,称其通过微信交女朋友被人诈骗4500元。民警经询问得知,吴某于2017年9月通过微信“附近的人”认识一名叫“Liy”的人,其头像是一名清纯可爱的少女。热聊几天后,两人成为情侣,彼此更以“老公”“老婆”相称。后来,“Liy”以其姐姐的孩子被开水烫伤需要医药费为由,向吴某借款4500元,吴某立即通过微信给对方汇款。

在此期间,对方只通过文字跟吴某聊天,吴某多次要求语音、视频聊天或者见面均被对方回绝。直至2017年10月,吴某再也联系不上对方才发觉被骗,随即向警方报警。

接报后,该所迅速展开调查,根据事主提供的资料,发现这是一宗典型的网络交友诈骗,并很快掌握了嫌疑人的作案证据。然而由于嫌疑人十分狡猾,其作案后频繁更换微信,并一度离开本地,这给警方的抓捕工作增加了一定的难度。但是办案人员始终没有放弃,联合网监、便衣等部门成立专案组,加强线索整理、走访排查。

民警扮水电工掌握男子行踪

2018年2月中旬,一名可疑男子出现在警方的视线中,经过反复调查,专案组确认其有重大作案嫌疑。为避免打草惊蛇,办案人员兵分两路,一方面继续搜集整理嫌疑人作案证据,另一方面派人扮成水电工在其住所附近开展秘密侦查,逐步掌握了嫌疑男子的行踪。4月3日晚,抓捕时机成熟,警方在平山街道园岭一出租屋将嫌疑人巫某光抓获。经审讯,巫某光对其冒充女性,通过微信以交男女朋友为由诈骗吴某4000余元的事实供认不讳。据巫某光交代,其从2017年5月起至今已通过相同手法诈骗他人作案10余宗,涉案金额3万余元。目前,巫某光已被惠东警方依法刑拘。

(来源:南方法治报 记者:尹利勇 通讯员:谢颖婕 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading