此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

粤桂两地九市警方全链条侦破目标毒品专案

发布日期:2018-06-13 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:在公安部禁毒局的统筹指挥下,广东、广西两省(区)九市公安机关跨区域合成作战,成功侦破公安部目标“2018-61”毒品专案,成功摧毁了一个以广西籍涉毒人员为主的跨境贩卖毒品海洛因犯罪网络,斩断了一条从越南经广西到广东的毒品贩运分销渠道,实现了公安机关对跨境跨区域贩毒网络组织者、毒品供货上家、毒品分销网络、下层吸毒人员的全链条打击。自4月19日至6月2日,经过7次阶段性收网行动,共抓获犯罪嫌疑人117名,缴获毒品海洛因18.7公斤,气枪1支、子弹50发,查扣涉案毒资110.8万元、涉案汽车14辆。
选择字号:放大+ 缩小-

  在公安部禁毒局的统筹指挥下,广东、广西两省(区)九市公安机关跨区域合成作战,成功侦破公安部目标“2018-61”毒品专案,成功摧毁了一个以广西籍涉毒人员为主的跨境贩卖毒品海洛因犯罪网络,斩断了一条从越南经广西到广东的毒品贩运分销渠道,实现了公安机关对跨境跨区域贩毒网络组织者、毒品供货上家、毒品分销网络、下层吸毒人员的全链条打击。自4月19日至6月2日,经过7次阶段性收网行动,共抓获犯罪嫌疑人117名,缴获毒品海洛因18.7公斤,气枪1支、子弹50发,查扣涉案毒资110.8万元、涉案汽车14辆。 

  2017年11月,在省公安厅禁毒局的统筹指挥下,茂名市公安局联合广西崇左市公安局成功侦破两起目标毒品专案,斩断一条从越南经由广西向茂名渗透的贩毒通道。案件侦破后,茂名警方对该案进一步深挖扩线。今年2月,挖掘出一个涉及广西崇左市和我省广州、珠海、佛山、中山、江门、阳江、湛江、茂名“两省(区)九市”的特大跨境贩卖毒品海洛因的犯罪团伙。由于案情重大,茂名市公安局迅速成立专案组,联袂开展侦查。专案侦查以来,茂名广西崇左两地迅速启动禁毒警务协作机制,再次开展深度合作,联手经营,成立粤桂联合专案组,集中两地资源对该贩毒团伙实施全网式摧毁打击。 

  经过3个多月的缜密侦查,粤桂联合专案组逐渐摸清了以广西籍马某章、罗某忠为首的特大贩毒团伙的基本情况。自4月19日起,粤桂两地九市有序拉开收网行动。4月30日至5月1日,抓捕该犯罪团伙主要成员的关键战役在粤桂两地打响。专案组掌握到该团伙广西上家准备与广东下家进行毒品交易,随即对该团伙进行全面收网抓捕,主要犯罪嫌疑人马某章、罗某忠等涉案人员纷纷落网。仅此一役,隐藏在两广多地的团伙骨干成员30人落网。5月份以来,茂名警方进一步深挖扩线,一举抓获涉毒人员69人。截至6月2日,全案落网犯罪嫌疑人达到117人。 

    (通讯员:曾祥龙 刘丽娟 黄珏 编辑:努努

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading