此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大米炒后变黑焦是“塑料米”?男子因散布谣言被抓

发布日期:2018-08-10 15:51 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,一段“炒米”视频在网络上疯传,一男子声称买到的顺德某产地大米是塑料米,食用后会中毒。然而佛山市顺德区市场监督管理局介入调查之后发现,这些米全部是糙米做成的,并无任何质量问题。7月19日上午,佛山市顺德区公安局将散布谣言的视频拍摄者王某清抓获。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,一段“炒米”视频在网络上疯传,一男子声称买到的顺德某产地大米是塑料米,食用后会中毒。然而佛山市顺德区市场监督管理局介入调查之后发现,这些米全部是糙米做成的,并无任何质量问题。7月19日上午,佛山市顺德区公安局将散布谣言的视频拍摄者王某清抓获。

  7月18日15时许,佛山市顺德区公安局均安派出所接到顺德某品牌大米负责人余先生的报警电话,余先生称近期在微信等网络媒体上流传着一个视频,视频拍摄者造谣该品牌生产的大米是塑料米,此视频在顺德广泛传播,对该企业造成较大影响。

  接到报案后,民警迅速展开调查,通过余先生提供给警方的视频,可以看见视频中一男子拿着一袋白米在锅里炒,随后白米烧焦发黑,该男子在视频中声称真米就会像爆米花一样爆开的,假米就只会被烧焦,并称该公司是黑心商家,专门生产塑料米害人。

  早在7月17日下午,顺德区市场监督管理局就已经展开了行动,组织执法人员前往视频中男子所指企业进行突击检查。通过现场检验大米,执法人员发现该公司生产的大米由糙米加工而成,稻谷的质量也并无任何问题,现场执法人员表示,并没有网友所说的“塑料大米”。

  由于视频流传广、影响大,余先生希望警方能快速揪出幕后视频拍摄者。7月19日6时许,顺德区公安局均安派出所民警在余先生报案不到一天时间,便将录制假视频散布谣言的王某(男,30岁,江西赣州人)抓获。

    (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading