此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以“破小案”促进防范 请按规定查验租住人身份

发布日期:2018-08-10 18:14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:短租公寓、出租屋对入住人员登记信息把关不严、登记不实,极易成为违法犯罪分子的落脚点,给中心城区安全带来严重影响。7日,佛山禅城公安民警在检查过程中,发现两家未实名登记的出租屋,对屋主处罚200元罚款,并要求其及时整改。据介绍,近日,佛山禅城公安全面启动短租公寓整治工作,以“破小案”促进防范,严格处罚整改未按要求实名登记的案发地和嫌疑人居住地出租屋,进一步净化辖区治安环境。据统计,从年初至今,佛山禅城公安已查处违法违规出租屋近1000间,其中没有按要求登记租住人信息的出租屋约占三成。
选择字号:放大+ 缩小-

  短租公寓、出租屋对入住人员登记信息把关不严、登记不实,极易成为违法犯罪分子的落脚点,给中心城区安全带来严重影响。7日,佛山禅城公安民警在检查过程中,发现两家未实名登记的出租屋,对屋主处罚200元罚款,并要求其及时整改。据介绍,近日,佛山禅城公安全面启动短租公寓整治工作,以“破小案”促进防范,严格处罚整改未按要求实名登记的案发地和嫌疑人居住地出租屋,进一步净化辖区治安环境。据统计,从年初至今,佛山禅城公安已查处违法违规出租屋近1000间,其中没有按要求登记租住人信息的出租屋约占三成。

  “不管是案发地还是嫌疑人居住地,只要出租屋、短租公寓房东或经营者未落实实名登记的,都是违法违规行为。”佛山禅城公安相关负责人介绍。在确认警情后,民警将在24小时内对发案社区和嫌疑人居住社区进行回访,查找和修补治安漏洞,做好防范宣传和巡逻防控工作。若发现未落实登记责任的屋主,警方将予以警告和处罚,杜绝潜在的治安隐患。“房东或经营者如未落实主体责任,将给违法犯罪分子提供落脚‘便利’,我们会针对这一违法行为严格处罚。”该负责人表示。

  据介绍,借助该专项整治工作,警方旨在建立健全短租公寓、出租屋治安管理制度,依法打击未按规定登记查验租住人身份、“黑旅业”“黑中介”等违法经营行为。同时,全面规范短租公寓管理,明确短租公寓经营单位、中介机构及承租人的责任,确保经营场所依法履行治安、消防等职责。

  “短租公寓登记备案和租住人信息报送制度将得到落实,将实施‘互联网+’流动人口和出租屋新战略,进一步加强信息化在租赁活动中的应用和发展。”该负责人称。

    (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading