此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3名网逃人员落网 韶关仁化森林公安捷报频传

发布日期:2018-08-10 10:25 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近期,韶关仁化森林分局深挖线索,精准研判,成功抓获网逃人员3人。
选择字号:放大+ 缩小-

  近期,韶关仁化森林分局深挖线索,精准研判,成功抓获网逃人员3人。

  重拳出击,一名非法采伐楠木逃犯落网

  经过两个多月的摸排、研判和追逃,8月1日,仁化森林分局民警经多方工作,成功抓获涉嫌非法采伐国家重点保护植物楠木的邓某。

  在邓某作案后潜逃两个多月里,森林分局民警一方面将其列为网上追逃,另一方面成立专案组辗转多地,通过各地有关单位协作,采取多种侦查手段,夜以继日进行摸排,确定邓某的落脚点后,专案民警迅速前往目的地,经过周密部署和十几个小时的乔装守候,成功将嫌疑人邓某抓获归案。

  目前,邓某已被仁化森林分局依法刑事拘留,现羁押在仁化县看守所。案件正在进一步侦查中。

  迷途知返,一滥伐林木逃犯投案自首

  7月31日上午,一名网上在逃人员邓某某来到仁化县公安局森林分局长扶派出所投案自首。

  经查,2014年3月至4月间,邓某某在未办理林木采伐许可证的情况下,雇请民工擅自砍伐长江镇同坑山山场的林木达186.76立方米。案发后,森林公安分局长扶所及时立案进行查处。由于案发后邓某某一直未到案,森林分局组织了几次抓捕未果,于2017年6月将其列为网上追逃人员。

  为了使邓某某及时归案,森林分局一方面及时摸排、掌控犯罪嫌疑人的动向,适时抓捕。另一方面做好犯罪嫌疑人家属的规劝工作。7月19日,了解到邓某某有在中山市落脚的信息后,森林分局副局长王保红和县公安局城口所所长黄文辉亲自赶到中山市对邓某某开展抓捕。在未能抓到邓某某的情况下,长扶所和城口所的民警多次上门做其亲属思想工作,动之以情,晓之以理,在强大的攻势下,最终促使邓某某投案自首。

  法网恢恢,疏而不漏,一盗伐林木逃犯落网

  7月11日,网上在逃人员范某某落网后被森林分局民警带回依法处理。

  说起此案要追溯到2013年6月,仁化森林分局民警接到举报称:仁化县董塘镇塘联村袋子岭“八公山”山场有人盗伐林木。民警通过审查,于2013年6月24日对仁化县董塘镇塘联村袋子岭“八公山”山场被盗伐林木一案立案进行侦查,立案后,民警迅速锁定犯罪嫌疑人范某某,但其案发后潜逃他乡躲藏,期间民警多次传唤其均未到案,后被公安机关列为网上追逃对象。

  今年7月11日凌晨,森林分局接到消息,县公安局城口派出所已将范某某抓获。森林分局立即组织民警前往县公安局将范某某押解归案,并于当日被森林分局刑事拘留。目前,案件正在进一步调查中。

  仁化森林分局用实际行动诠释着打击涉林违法犯罪的决心,全力提高林区群众获得感、安全感和幸福感。

    (曾文光 朱洋 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading