此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两年报假警100多次 醉酒男子被行政拘留

发布日期:2018-09-14 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山盐步一名醉汉因酒后觉得无聊,居然玩起了报假警。自2016年尾至今报假警总数居然多大130多次。最终,他被公安机关处以行政拘留10日。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,佛山盐步一名醉汉因酒后觉得无聊,居然玩起了报假警。自2016年尾至今报假警总数居然多大130多次。最终,他被公安机关处以行政拘留10日。

  “我的头很晕,身体很不舒服,能不能叫一辆救护车来?”9月6日22时,佛山110接到盐步一名男子报警,称自己身体不舒服,请求救助。接到报警后,盐步派出所盐步社区民警中队民警迅速赶到现场了解情况。到达现场后,民警发现一名处于醉酒状态的男子。民警上前对其喊话,但该男子话语含糊不清,来来回回都是重复说着那几句话,民警为免该男子发生其他意外,便将其带回中队。

  通过核查,民警发现该名男子姓麦,有酗酒习惯,经常饮醉酒后拨打110报警。经统计,其由2016年10月开始至今拨打110报警次数高达136次,时一天报警就多达5次,经民警到场核实多为假警情。

  待该男子酒醒后,民警再对其进行询问,麦某对谎报案情的行为供认不讳。目前麦某已依法处以行政拘留10日。

  民警提醒:110报警电话是公安机关接受群众的求助和案件报警等公共资源,如果拿110报警电话报假警情、乱报警,浪费警力资源是要承担法律责任的。

  (佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading