此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子失足掉入水中 警方用妙招解救

发布日期:2018-12-06 08:37 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,一名男子不慎掉入近两米深的河里,水流湍急,男子抱着邻近水泥柱不能动弹。危急时刻,民警迅速反应,找来麻绳抛向河里,成功将落水男子拉了上来,获得了在场群众的一致称赞。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,一名男子不慎掉入近两米深的河里,水流湍急,男子抱着邻近水泥柱不能动弹。危急时刻,民警迅速反应,找来麻绳抛向河里,成功将落水男子拉了上来,获得了在场群众的一致称赞。

  12月1日晚上10时许,佛山桂城派出所接到分局指挥中心指令称:有一名男子不慎掉入桂城海八路金融高新区附近的水域,抱着岸边的石柱,不能动弹。

  接到指令后,千灯湖社区民警中队民警关锦荣迅速带领值班人员赶到现场。到达现场后,民警发现该男子超过半身浸泡在水中,因水位较深且不懂水性,男子只能紧紧抱着距离岸边约3米的水泥柱子,由于晚上水温较冷,且河水流动速度较快,男子冷得颤动却丝毫不敢放松双手。

  “救我,警察同志!”看到民警的到来,男子大声呼喊。由于水流较急,下水救人并不是个良策,关锦荣急中生智,快速在附近找来一根麻绳,一头绑在岸边石墩,另一头抛向河里,并引导让男子利用麻绳的牵引把自己拖回岸边。男子抓住绳子后,在众人的合力拉动下,成功获救上岸。经检查,男子身体并无大碍。目睹全程的10余名群众,纷纷为民警及时救助点赞。

  经了解,当天晚上该男子沿着河岸边行走,不慎失足掉进近两米深的河里,所幸摸到了水泥石柱并抱紧以防漂走。

  民警提醒:遇到他人落水却无法自救时,尽量避免贸然下水救人,以免将自己也带入危险之中。群众可以采取多样化的救人方式,如找救生圈或浮木,并尽量寻求警察的帮助。

  (佛公宣 编辑:小怡)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading