此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

飓风行动显成效 茂名信宜警方侦破入室盗窃案

发布日期:2018-12-06 08:51 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:近日,在“飓风2018”专项打击行动中,茂名信宜市公安局刑侦大队、洪冠派出所等联合作战,经过长时间的缜密侦查,侦破系列入室盗窃案15宗,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获作案工具摩托车2辆,追缴被盗手提电脑1部。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,在“飓风2018”专项打击行动中,茂名信宜市公安局刑侦大队、洪冠派出所等联合作战,经过长时间的缜密侦查,侦破系列入室盗窃案15宗,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获作案工具摩托车2辆,追缴被盗手提电脑1部。

  自今年5月份以来,信宜市洪冠镇辖区翻南村、翻稿村、洪冠村等地发生多起入室盗窃案,嫌疑人通过撬窗、撬门或攀爬等手段进入室内,大肆翻箱倒柜盗窃现金、金饰玉器、电脑等物品,在当地造成了十分恶劣的影响。

  该局对此高度重视,将此类案件作为“飓风2018”行动的重点攻坚工作,力求迅速侦破,严厉打击此类侵财犯罪行为,消除社会影响。该局的精干警力立即组成专案组,对案件逐一详细分析,排查作案嫌疑对象。专案组民警在深入排查案件时,发现该市钱排镇在同期发生的几起入室盗窃案,作案手法类似,遂将案件进行并案侦查。

  专案组民警经大量的调查走访及筛选比对,锁定了有吸毒前科的嫌疑人黄某(男,37岁,信宜市洪冠镇人)和邓某成(男,33岁,信宜市洪冠镇人)。由于嫌疑人是强戒过的吸毒前科人员,具有一定的反侦查能力,而且长期居无定所,专案组民警多次组织追捕未果。

  11月初,办案民警了解到黄某的妻子分娩在即,黄某极有可能会在近段时间回家。经过蹲守伏击,民警于11月9日中午在黄某家中将其抓获。11月12日,专案组民警循线追踪,在洪冠镇守候伏击,将另一嫌疑人邓某成抓获。经审讯,犯罪嫌疑人黄某、邓某成供述两人自今年年初以来,在信宜市洪冠镇、钱排镇等地经过事先踩点后,采用撬门、撬窗的手段,入室盗窃财物15起的犯罪事实。此外,办案民警还查明了黄某、邓某成吸毒的违法事实。

  11月23日,犯罪嫌疑人黄某、邓某成因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件进一步侦办中。

  (茂公宣 编辑:小怡)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading