此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盗窃电动车嫌犯落网 民警支招如何防盗防抢

发布日期:2017-07-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山黄岐派出所民警快速反应,迅速出警,抓获一名盗窃电动车的嫌疑人,并发现该名嫌疑人在广佛多地多处作案,民警向市民揭露其作案手法并提醒市民如何防盗防贼。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;盗窃;落网

近日,佛山黄岐派出所民警快速反应,迅速出警,抓获一名盗窃电动车的嫌疑人,并发现该名嫌疑人在广佛多地多处作案,民警向市民揭露其作案手法并提醒市民如何防盗防贼。

6月底,黄岐派出所连续接到2名群众报警,称其在黄岐五金城被盗走电动三轮车。接报后,民警立即展开侦查,通过比对两宗案件,发现作案手法相似,推测应该是同一人所为。随后民警通过多方走访和摸排,锁定了嫌疑人为房某。

据侦查,嫌疑人房某原为其中一名事主店里的员工,6月26日事主发现其店铺的电动三轮车不见了,房某也无故消失不知去向。6月28日,嫌疑人房某来到一家电动车店铺,假扮为客人,在试车的过程中,直接将电动三轮车开走。

经过深入调查和分析研判,民警充分了解了房某的作案手法,并逐步掌握其活动规律,一张抓捕大网悄然张开。7月1日15时许,办案民警在平洲一士多店成功将嫌疑人房某抓获。经审讯,嫌疑人房某对6月26日和6月28日在黄岐盗窃两台电动三轮车的犯罪事实供认不讳,还交待分别在佛山、清远、广州等地盗窃案件10宗。

民警提醒市民:近期电动车被盗的警情有上升趋势,市民在日常生活中应该多留心眼,防人之心不可无。企业在招收员工时,应确实确认其身份,可通过南海企业人口申报系统将员工身份信息录入,后台公安将会对其进行比对,从而确认其是否采用真实信息或是否留有案底。同时,车行在销售电动车、汽车时,销售员也应多留心眼,并安排人员跟随试驾。此外,市民应该做好对电动车的防盗措施,提高电动车防盗性能,离车必须上锁,尽量选择马蹄锁、U型锁这类高防盗性能较高的车锁,减少不必要的损失。

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading