此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提示】暑假切忌独留孩子在家 关爱孩子安全

民警半小时将1岁走失女童平安送回

发布日期:2017-07-18 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:1岁小女孩趁奶奶做饭的间隙,独自外出玩耍,谁知越走越远走失在繁华街道,热心店主见状报警求助,幸得民警耐心安抚、全力寻找,终于在半小时内找到孩子家人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;孩子;安全

1岁小女孩趁奶奶做饭的间隙,独自外出玩耍,谁知越走越远走失在繁华街道,热心店主见状报警求助,幸得民警耐心安抚、全力寻找,终于在半小时内找到孩子家人。

7月5日17时20分许,西樵派出所太平社区民警中队接到报警,称在海舟开发区一鞋店门口有一名年约1岁的小女孩独自逗留,疑似走失。接报后,民警梁济华、辅警刘志康立即赶往上址,果然发现一名身穿浅蓝色印花连衣裙的女童在步行街边嘤嘤哭泣。

民警梁济华变身慈爱父亲,立即上前安抚哭泣的女童,待女童情绪渐渐平复,民警向附近店主了解女童情况,得知其独自在店门口逗留哭泣多时。

随后,民警梁济华将女童信息上报单位让巡逻同事注意发现,后抱着女童与海舟治安队员走访周边群众,辅警刘志康则翻查监控录像寻找有用信息。找了一段时间后,无果,民警梁济华想到可以利用村居人口流动信息帮助寻找,于是马上联系该辖区流管员前来协助,果然,熟知该村居人员信息的流管员认得该女童是居住在附近的,并根据提供了大概住址。

知悉住址信息后,梁济华抱着女童在该区域逐家逐户询问,17时50分许,终于找到正心急如焚寻找孙女的奶奶。女童看见奶奶顿时大哭了起来,老人立刻上前抱起孙女亲了又亲、轻声安抚,并对在场民警和热心群众连声感谢。根据老人讲述,其孙女应该是趁其忙着做饭时,自己走出家门到外面玩耍,但因为年幼竟越走越远,最后不知道怎么走回家。老人表示以后一定好好照看小孩,不让她独自走出家门。

警方提醒:家长照顾年幼孩子时要注意看管,切忌因疏忽大意酿成悲剧。暑假期间,更要加强对孩子的监管,切忌让年幼孩子独自在家,外出游玩需有大人陪同,同时要提醒孩子注意用水用电和交通安全,千万不能到河涌、江边等地野泳。

(南公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading