此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

忘取银行卡被盗万元 民警3天抓获嫌疑人

发布日期:2017-07-18 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“阿sir,我的银行卡被人取走了1万多元,请帮帮我。”使用ATM机取款后不慎把卡遗留在机内,被后来者“继续操作”取走14000元,2个月后事主查询交易明细后方知被盗向禅城公安求助。7月9日晚,佛山禅城民警接报案3天后将嫌疑人抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:银行卡;佛山

“阿sir,我的银行卡被人取走了1万多元,请帮帮我。”使用ATM机取款后不慎把卡遗留在机内,被后来者“继续操作”取走14000元,2个月后事主查询交易明细后方知被盗向禅城公安求助。7月9日晚,佛山禅城民警接报案3天后将嫌疑人抓获。

5月14日早晨6时30分,谭先生在位于佛山市禅城区货站路的某银行营业网点取款,由于着急赶去办事,拿到现金之后就匆忙离开了。由于取钱前一天自己的手机已丢失,还未来得及补办,所以谭先生并没有收到银行发来的取钱提示短信。10天后,事主才发现自己的银行卡不见了,便立马去银行补办,后查询补办后的银行卡中的余额发现卡里的钱已经没有了,这让谭先生慌了神。“哎呀!我自己一头雾水,不知道为什么钱都没有了!”谭先生立马到银行柜台咨询,银行工作人员查询到谭先生最后一笔交易是5月14日早晨6时40分左右,有6笔取款记录。谭先生这才意识到,原来当天自己取完钱后忘记拿回银行卡,卡里的钱被人取走了!

“我怕报警很麻烦,估计钱也已经找不回来了就一直没报警,后来朋友一再劝我才报警的。”事发快2个月后,谭先生在朋友的劝说下,终于来到禅城公安永安派出所报警。

7月6日,永安派出所民警接到报警后立即开展调查,民警在调取银行监控录像后发现,在谭先生取款离开后,他身后的一名身穿白色衬衣的中年男子在取钱时发现了遗留在取款机内的银行卡,非但没有提醒谭先生,反而顿起贪念,迅速将卡内14000元分6次取走。为了识别“神秘”男子的真面目,办案民警努力寻找男子的活动轨迹,由于事隔近2个月,给民警带来了很大的排查难度。但民警通过侦查走访、连夜蹲点布控,最终还是成功锁定了嫌疑人,并于7月9日晚22时许在佛山市南海区谢边一超市门前将犯罪嫌疑人黄某抓获。经审讯,黄某对盗窃14000元的犯罪事实供认不讳。目前,此案件正在进一步调查之中。

(佛公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading