此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

商户使用收款二维码时 务必打开手机让客户扫描

发布日期:2017-07-12 浏览次数:  来源:顺德区公安局

文章摘要:手机“扫一扫”,电子支付方便快捷,近日,陈村一猪肉档老板为了省事,直接把微信或支付宝二维码贴在档口前让客户扫码付款,却不知这二维码竟在深夜被不法分子更改,一天辛苦赚下来的钱,都白白被转走。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:收款二维码;被篡改;顺德

手机“扫一扫”,电子支付方便快捷,近日,陈村一猪肉档老板为了省事,直接把微信或支付宝二维码贴在档口前让客户扫码付款,却不知这二维码竟在深夜被不法分子更改,一天辛苦赚下来的钱,都白白被转走。

6月28日,顺德区陈村镇旧圩某市场猪肉档黄先生如往常一样开店做生意,由于电子支付方便快捷,黄先生都会让客户直接扫描贴在档口前面的二维码,客户支付后给他看看就行。当天下午6时许,一位顾客买了猪肉后,由于现金不够,向档口二维码扫描成功支付了3元,此时,黄先生发现手机并没有响,钱也没有到账。一时之间,黄先生摸不着头脑,以为是信号问题还没收到,也没有在意。后经他人提醒,黄先生自己试着扫描了一下这个二维码,不扫不知道,一扫发现收款人竟然是个陌生账户,黄先生赶紧清点货款,这才发现6月27日一整天挣的600多元都没有到账。

警方接到报案后迅速侦查,发现商户档口的收款二维码是在深夜时段遭嫌疑人覆盖更改。目前,案件仍在进一步侦查中。警方提醒各位商户,该作案手法快且隐蔽,较难被及时发现,商户确需使用二维码进行支付的务必每次都打开手机让客户扫描,切勿贪方便直接打印。

(顺公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading