此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1岁娃爬上防盗网获救 警方提醒勿留幼童单独在家

发布日期:2017-09-22 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:1岁幼童被奶奶意外锁在屋内,竟然独自爬上了客厅阳台防盗网。由于防盗网缝隙较大,孩子随时都有跌落危险,急哭了的家长只好报警求助。接报后,佛山禅城公安民警赶往现场果断破门而入,将孩子成功救了下来。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;幼童;防盗网

1岁幼童被奶奶意外锁在屋内,竟然独自爬上了客厅阳台防盗网。由于防盗网缝隙较大,孩子随时都有跌落危险,急哭了的家长只好报警求助。接报后,佛山禅城公安民警赶往现场果断破门而入,将孩子成功救了下来。

幼童被锁屋内

9月19日17时许,禅城公安接市局110指挥中心报称,有群众不慎将1岁的孙女反锁在屋内,孩子还顺着沙发爬上了客厅窗台防盗网。由于孩子幼小,防盗网缝隙又比较大,幼童随时有跌落的危险。接报后,禅城公安立即启动应急救助预案,迅速通知附近巡逻的石湾派出所民警黄伟光和巡警黄华保赶往处置,同时安抚报警人焦急的情绪。

5分钟内,禅城民警刚刚赶到现场,便听到有孩子的哭喊声。民警抬头望去,发现报警人的房屋位于小区5楼,刚好看到正在防盗网上爬动的幼童。当时幼童正在哭泣,不时将手脚伸出防盗网,哭喊声揪着家长的心。情况紧急,民警迅速爬楼梯上到事发房屋。看到民警的到来,正情绪焦急的奶奶欧阿姨稍稍松了一口气,“我孙女被锁在房子里了,求你们快帮我救救她!”

民警立即对家属进行安抚,并迅速制定解救措施。经仔细查看,发现该防盗网虽是钢管结构,但缝隙过大,女童再这么爬动下去,随时都有踩空跌落的危险。同时,民警发现女童爬上去的窗台,刚好与邻居的窗台相对,民警迅速找来邻居开门,并让奶奶到邻居的窗台边安抚小女孩,劝导女童不要爬动,但女童太小,并没办法理解奶奶的意图,而是一边哭一边继续爬动。

民警破门救人

情况越来越紧迫,民警决定破门救援。在征得家属的同意后,民警一边继续用电钻钻门,用警棍撬门,一边用身体撞门,用脚大力踢门。几分钟后,防盗门终于被破开。大门一开,民警三步并作两步,迅速冲向客厅将女童从窗台上抱了下来。孩子的家长也尾随着冲进门,抱着孩子大哭起来。

据了解,欧女士事发时正站在大门外与邻居聊天,结果一阵大风吹来,将敞开的大门锁上了。欧女士身上并没有带钥匙,结果孙女却顺着沙发爬上了客厅的窗台。孙女获救后,欧女士对自己的疏忽大意追悔莫及,紧紧握着民警的手频频表示感谢,“多谢警察同志帮我救下孙女,不然我都不敢想象会发生什么事。”

警方提醒

随时留意自家的阳台、窗台,不能堆放桌椅杂物,以免儿童攀爬致使坠楼;阳台围栏应定期检查与维修,以免残旧松动;窗台附近避免放置可攀爬的器物或凳、床、柜一类家具。家长们平时还要经常告诫小朋友,切勿在阳台、窗台攀爬嬉戏,更加不能将他们单独留在家中。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading