此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

孕妇出租车上突然临盆 佛山南海交警开路顺利送医

发布日期:2017-12-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山南海交警为出租车开路,仅用8分钟就顺利将突然临盆的产妇送到医院就医。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;孕妇;救援

近日,佛山南海交警为出租车开路,仅用8分钟就顺利将突然临盆的产妇送到医院就医。

12月4日晚8时许,黄岐交警中队在广佛路开展执勤期间,一名出租车司机跑到岗点向民警求助称车上有个乘客马上要生产了,情况紧急,但前往医院的路段较为拥堵,需要民警帮忙带路。

民警原永铿与林志峰立即上前查看情况。只见车上有一名孕妇一直抱着自己的肚子,表情比较痛苦,旁边还有一位年轻的男士在安抚她。在了解情况后,原永铿和林志峰马上驾驶警车为他们开路。为了尽快到达医院,他们拉起警笛,林志峰还随时留意后方出租车动向。林志峰表示,“由于警车鸣笛开道,沿途社会车辆纷纷避让,从我们的执勤点到黄岐医院大约有5公里距离,当时仅用时8分钟左右,我们就顺利送其至医院了”。

到达黄岐医院后,民警原永铿与林志峰还协助医护人员将产妇抱至救护担架上并送至急诊室。随后,他们便回到工作岗位上,继续执行工作。

“近期,南海交警大队曾多次为病人或孕妇护航送院,加之前辈同事处理过不少相关紧急情况,我们因而借鉴学习了部分经验做法,有助于紧急情况下做决定”。林志峰说。

据了解,当事产妇李小姐刚从广州回来,在回家途中然后就产生胎动,于是叫出租车司机马上赶往医院。由于沿途交通比较拥堵,再经过执勤点时,他们便向执勤民警求助。“谢谢南海交警的迅速帮助,我妻子才得以安全产下婴儿”,谢先生说。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading