此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子丢钱报假警 自讨苦吃被拘留

发布日期:2017-12-07 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:醉酒男子不慎丢了钱,为了找回丢失的钱,竟然报警谎称自己被抢劫。如此荒谬的行为最终还是被佛山市罗村派出所民警识破。男子因扰乱公共秩序被依法行政拘留并罚款。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:公共秩序;佛山

醉酒男子不慎丢了钱,为了找回丢失的钱,竟然报警谎称自己被抢劫。如此荒谬的行为最终还是被佛山市罗村派出所民警识破。男子因扰乱公共秩序被依法行政拘留并罚款。

12月4日18时许,佛山110接到男子张某报警称其在罗村某市场被2男1女持刀抢劫身上现金5000元。南海分局指挥中心快速反应,迅速指令罗村派出所民警处置。接到指令后,罗村派出所民警立即赶到现场了解情况。到场后,民警发现报警人身上一股酒味,在讲述“被抢”过程时,言语逻辑十分混乱,反复声称自己从银行取钱后“被抢”。民警对男子所反映的情况感到怀疑,于是立即查看了周边视频监控,并对附近群众进行了走访,通过细致的侦查发现张某根本没有被抢劫,而且张某也没有到银行取钱。

由于所反映的情况与实际事实严重不符,民警将张某带回派出所作详细核实,面对民警的询问,张某表现异常紧张,一直支支吾吾。经过民警的劝说与教育,张某最终说出了真相:原来当天他走路经过市场路段时,发现身上原本打算寄给别人的5000块钱不见了,加上喝过酒,于是萌生了报假警谎称被人抢劫,让警察“帮忙”找回自己丢失的钱的疯狂想法。

因谎报警情、故意扰乱公共秩序,公安机关已依法对张某作出行政拘留十天并罚款200元的处理。

民警提醒:谎报虚假警情,不但会造成警力的严重浪费,还会扰乱正常的行政机关和社会公共秩序,属于违法行为。根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

(佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading