此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【人物特写】不辱使命挑重担不忘初心铸忠诚

——十九大安保广州从化公安预备党员在行动

发布日期:2017-10-06 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:“作为一名合格的共产党员,要在思想上入党,更要在行动上入党。”为全力确保十九大期间辖区社会面治安平稳,广州市公安局从化区分局今年新发展的预备党员,刻苦锤炼技能,敢于攻坚克难,勇担平安使命,展现了新时期从化公安青年民警的风采,用实际行动践行着对党的忠诚和守护一方平安的誓言。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;党员;十九大

“作为一名合格的共产党员,要在思想上入党,更要在行动上入党。”为全力确保十九大期间辖区社会面治安平稳,广州市公安局从化区分局今年新发展的预备党员,刻苦锤炼技能,敢于攻坚克难,勇担平安使命,展现了新时期从化公安青年民警的风采,用实际行动践行着对党的忠诚和守护一方平安的誓言。

锲而不舍的“火眼”刑警——李明

李明,2016年11月28日入党,从化区公安分局刑警大队二级警员。今年5月,他在侦办一起高校学生手机失窃系列案时,嫌疑人黄某交待了在从化区作案多起的事实。审讯中,李明通过细心观察发现,嫌疑人“黄某”对案情还有所隐瞒。秉承除恶务尽的作风,对嫌疑人的身份信息进一步核实,发现“黄某”与其供述的年龄等基本情况不尽相符,有使用假身份隐瞒犯罪事实的可能。李明耐心细致研判比对,推断被网上追逃人员欧某极有可能就是眼前的嫌疑人“黄某”。通过审讯智斗,嫌疑人终于交代自己就是欧某,隐藏7年的虚假身份才得以被识破,并供述其在某省实施多起盗窃高校学生手机的事实。

“入户走访”的社区先行者——邓广津

邓广津,2017年9月8日入党,从化区公安分局神岗派出所二级警员。当前,“走千家,访万户,暖民心”入户走访活动正如火如荼开展,因该项工作涉及部门较多,邓广津前期主动与镇政府相关部门对接,就入户走访人员调配等问题与当地政府保持有效沟通联系。在所内民警均未熟悉走访模式的情况下,他主动申请在神岗墟镇进行试点,探索经验做法,便于所内民警及辅警优化分工模式,提高摸查效率。由于社区民警年龄相对较大,电脑软件操作水平参差不齐,他主动担当,加班加点,将整个神岗辖区平面图划分成350张小地图,统一打印、编号,有效提高了摸查街路巷的工作效率。

巡警大队的“刀锋”卫士——梁李松

梁李松,2017年6月16日入党,从化区公安分局巡警大队二级警员。巡警队一直以来承担着大量急难险重的工作任务,是公安队伍的尖刀利刃。在这样的“尖刀”队伍里,梁李松时刻冲锋在前,表现出了预备党员的“刀锋”本色。今年5月份,在寻找良口镇溪头村失联驴友警情处置中,梁李松和队友们冒着倾盆大雨,克服山地湿滑、地形不熟等重重困难,翻越两座高山,身上多处被锋利的树枝划伤,历时8小时最终将所有被困驴友成功护送到安全地点。今年以来,梁李松参与社会化立体巡逻防控97次,盘查各类人员980人次,盘查车辆300多辆,现场抓获违法犯罪人员5人,查扣“五类车”223辆,有效震慑违法犯罪活动,为辖区社会治安大局稳定做出了自己的贡献。

交通安全守护者——邱建成

邱建成,2017年6月16日入党,交警支队从化大队二级警员。作为队里的青年骨干,他经常主动承担夜间巡逻任务,开展道路交通安全隐患整治,加强宣传预警,有效减少夜间货车事故发生。6月份,各级交管部门加大对超限、超载货车、泥头车及“两客一危”重点车辆查处力度,辖区内龙潭治超执法站正式运行,邱建成负责协调相关勤务事宜,汇同区交通局联合执法,共查扣超限超载车辆79辆。十九大安保期间,邱建成加强辖区事故多发点的风险隐患排查,多次实地走访辖内事故高发点,加装红绿灯、定点测速等交通设施。今年以来,他参加“五类车”、酒后驾驶等各专项行动,参与办理各类行政拘留案件34宗、酒驾案件22宗、醉驾案件12宗,其积极主动、扎实肯干的工作作风赢得了领导和同事的一致好评。

(杨明华 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading