此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州天河警方谈判专家化解一起跳楼险情

发布日期:2017-10-04 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:10月3日,广州天河警方火速出警,沉着谈判,三分钟内成功解救一名欲跳楼轻生女子,成为危机谈判化解险情的又一经典案例。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;危机谈判

举国同庆“双节”团圆之际,一女子一夜无眠,不堪债务困扰欲跳楼轻生,三民警锐眼洞察先机,奋力营救三分钟化险为夷。10月3日,广州天河警方火速出警,沉着谈判,三分钟内成功解救一名欲跳楼轻生女子,成为危机谈判化解险情的又一经典案例。

不堪债务困扰 29楼围栏哭诉欲轻生

天台楼顶约四十厘米宽的围栏上,一名女子风中摇摇欲坠,埋头哭诉无力偿还债务,自言一夜无眠,思前想后已无活路,情绪激动不已,随时有坠楼的可能。

10月3日10时50分许,广州天河警方接到群众报警,称临江大道某小区大楼29楼天台有一女子独坐围栏,欲跳楼轻生。接报后,在附近开展巡逻盘查工作的猎德派出所民警火速到场处置。与此同时,“119”消防人员、“120”医务人员也到场支援协助解救。

锐眼洞察先机 三分钟相救化险为夷

作为天河警方受训谈判小组骨干成员,梁广升副所长锐眼洞察先机,一边安排两名民警火速上楼开展安抚工作,一边现场询问报警群众相关情况。

警情就是命令,在迅速了解到女子欲轻生的前因后果之后,梁广升副所长运用娴熟的谈判技巧,沉着担当的临场处置经验,与其中一名民警缓慢上前耐心劝解以引开女子注意力,同时眼神示意另一名民警借助楼顶建筑掩体缓慢接近,寻机解救。三名危机谈判民警抓住时机,果断同时上前紧紧控制住该女子的臂膀,合力将其拉下围栏,三分钟内化解该起跳楼险情。

女子被救下后情绪仍然激动,谈判民警不顾手臂被擦伤之痛,继续耐心做好现场安抚工作。

经了解,该名女子因经营生意不善,欠下50多万元货款,因未能按期支付遂产生轻生念头。考虑到该女子情绪异常激动,为防不测,民警将其带回派出所继续安抚,并通知其家人到场。目前,该名女子情绪已稳定,并由其家人接回家。

(黄婷 张毅涛 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading