此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

失联十五载 中秋终相见

茂名民警帮被拐离家15年女子找到亲人

发布日期:2017-10-05 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:10月4日,正值中秋佳节,化州市公安局南盛派出所民警通过多方查找,为被拐离家15年的李某妹找到亲人。  
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

10月4日,正值中秋佳节,化州市公安局南盛派出所民警通过多方查找,为被拐离家15年的李某妹找到亲人。

4日下午2时19分,南盛派出所接到一个从重庆市打来的电话,电话的那头的女子称,其叫李某妹,现年30岁,原是化州市南盛街道南盛坡和地村人。15年前,她被人拐带到重庆,一直在寻找化州市南盛的亲人,但都没有联系上,因没有身份证无法搭车返回化州,多次向重庆警方求助无果。现在查到南盛派出所的电话,特电话求助帮忙。

接报后,当班副所长颜瑜兴和辅警曾祥振一面电话中向李某妹详细询问,是否记得其详细的家庭情况,李某妹都能一一回答。原来其老家是化州市同庆镇石步步车村的,被拐前跟随家人长住化州市南盛街道办南盛坡禾地村,家中有父母亲和大哥、弟弟等人。她还清楚记得其大哥曾被南盛派出所民警梁瑞全查处过。

针对李某妹反映的情况,南盛所民警迅速通过系统查询李某妹的户籍情况,显示李某妹的户口已注销,查询李某妹父亲李某华的户籍信息时,显示信息与李某妹所述情况一致,但李某华的户口已于2014年迁往化州市同庆镇,一时间无法联系上李某华。

随后民警电话给居委会主任了解南盛坡和地是否有一个叫李某华的人,但居委会方面表示不认识,接着又打电话给已调到鉴江派出所的民警梁瑞全了解情况。梁瑞全通过慢慢回忆,确认南盛坡和地确有一个叫李某华的,家住南盛坡和地村路口的李某娥和李某华认识。民警随后直奔南盛坡和地村找到李某娥,再通过李某娥先后找到李某华的亲戚李某嫦(即李某妹的表姐)和李某华。

接着,民警叫李某嫦通过微信添加李某妹为好友的方式进行视频聊天,互发照片,最终双方确认对方为自己的亲人。

失联十五载终相见,李某华、李某嫦几度激动得热泪盈眶,说不出话来,连声向民警道谢。

(颜瑜兴 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading