此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提示】切勿随便向陌生人支付 谨防诈骗

——梅州蕉岭警方抓获一名涉电信诈骗人员破获案件20多宗

发布日期:2017-07-07 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:近年来,微信的兴起和广泛使用为人们带来了方便快捷的生活,特别是其网络支付功能为金钱交易往来增添不少便利。于是,有的人利用微信便捷的支付功能实施诈骗。近日,梅州蕉岭警方经缜密侦查,在梅州市梅江区抓获一名涉嫌利用微信电信诈骗犯罪人员,破获涉案金额共约3万元的20多起诈骗案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:破获;案件;梅州

近年来,微信的兴起和广泛使用为人们带来了方便快捷的生活,特别是其网络支付功能为金钱交易往来增添不少便利。于是,有的人利用微信便捷的支付功能实施诈骗。近日,梅州蕉岭警方经缜密侦查,在梅州市梅江区抓获一名涉嫌利用微信电信诈骗犯罪人员,破获涉案金额共约3万元的20多起诈骗案。

2016年3月,梅州男子黄某新被人以微信招嫖的方式骗走人民币约1000元。被骗的黄某新第一时间报警,却又嫌麻烦没有配合警方作进一步调查。忍气吞声的同时,他还将微信招嫖诈骗视为赚钱的“门路”,进而开始谋划如何进行诈骗。2016年11月,黄某新注册了一个昵称为“玲姐”的微信号,从网络上找到美女照片,发在朋友圈里作招嫖信息,并编辑招嫖广告文字设法吸引有意向的人。

只要有人感兴趣联系了他,黄某新就告诉对方去自己的朋友圈图片广告里选择“小姐”,对方选中后就骗对方将安排小姐上门服务,但要先收定金和车费,费用100至200元不等。随后,黄某新又使用另一个昵称为“2017”的号码扮成“小姐”,编造与“玲姐”的对话,并将对话截图发给所谓的“客户”,骗取对方信任。此时,黄某新会向对方提出把招嫖余款付清或是支付介绍费的要求。黄某新实施作案7个月以来,近30人因此上当受骗,向黄某新发送了微信红包,涉案金额达3万多元。

2017年5月26日,根据掌握的线索,蕉岭警方在梅州市梅江区赤岌路东厢新村某住房内抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人黄某新,并依法对其住家进行搜查,搜查出疑似作案工具手机、Ipad、银行卡等物品一批。经审讯,犯罪嫌疑人黄某新对其从2016年11月至抓获期间,通过微信进行网络招嫖诱骗他人预付定金的方式进行网络诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,案件在进一步审理中。

【警方提示】骗子利用微信便捷的支付功能实施诈骗是当下常见的诈骗手法,大家在微信上作金钱流转时要多加留意,不随便向陌生人支付金钱。如果已经上当受骗,要立即向警方报案并配合调查。更重要的是,自己要洁身自好,不做违法违纪、伤害家庭的事。

(丘欣黎 编辑:李颖) 

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading