此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁长假期间集中开展严查酒驾统一行动

发布日期:2017-10-05 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:针对国庆中秋长假酒驾可能高发的情况,兴宁市公安局交通警察大队组织警力集中开展严查酒驾统一行动。10月3日至4日共查处酒后驾驶8起,大功率摩托车改装排气管5辆,其它违法行为100多起。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;酒驾

酒能给人带来许多情趣和快乐,在餐桌上是感情的催化剂,但也给人带来许多不文明行为和灾难,尤其是在公路上,便成为交通事故的第一大“杀手”。针对国庆中秋长假酒驾可能高发的情况,兴宁市公安局交通警察大队组织警力集中开展严查酒驾统一行动。

国庆、中秋“两节”长假期间,交警大队周密部署,加大对酒驾的宣传整治力度,组织警力到酒吧、排挡及KTV等发放宣传资料,并在上述醒目位置张贴酒驾宣传海报,提醒交通参与者和驾驶人杜绝酒驾,将酒驾行为消除在萌芽阶段。同时全警上路对酒后驾驶、无证驾驶、飙车、大功率摩托车改装排气管等违法行为进行严厉查处,一旦发现有酒后驾驶的违法行为决不姑息。

经统计,兴宁交警10月3日至4日共查处酒后驾驶8起,大功率摩托车改装排气管5辆,其它违法行为100多起。

交警提醒,我国每年由于酒驾引发的交通事故达数万起,而造成死亡的事故中50%以上都与酒驾有关,酒驾的危害触目惊心,给无数的家庭带来了灾难。对于驾驶人而言,醉酒驾车一旦被查获,无论发生危害后果与否,都将面临1至6个月的拘役,一旦被判处拘役,就表明已经犯罪,将终生被贴上受过刑事处罚的标签。虽然醉驾跟其他故意刑事犯罪不同,在犯罪的主观故意上不是那么明显,但是这足以作为任何单位和企业解雇醉驾被判处刑罚人员的理由,而且对醉驾者以后再找工作也会带来极大的阻碍,因为这将被终生记录到个人的档案中。希望全民都能积极行动起来:珍爱生命,拒绝酒驾!

(曾繁光 罗木君 邓宇彬 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading