此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关仁化黄金周启用无人机疏导主干道交通

发布日期:2017-10-05 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:今年国庆黄金周以来,为及时疏导县内主要交通干道交通拥堵,韶关市仁化县局启用无人机实时监控车辆流量及交通状况,同时利用无人机喊话指挥疏导交通收到了预期的效果,全县1至4日无发生重大以上交通事故和严重交通堵塞现象。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;无人机

今年国庆黄金周以来,为及时疏导县内主要交通干道交通拥堵,韶关市仁化县局启用无人机实时监控车辆流量及交通状况,同时利用无人机喊话指挥疏导交通收到了预期的效果,全县1至4日无发生重大以上交通事故和严重交通堵塞现象。

自10月1日开始,丹霞山景区和韶赣高速丹霞出口路段、城口北上湖南路段就迎来了出行高峰期,为方便掌握和管理全县主要交通干道、丹霞山景区内的车流情况,该局自10月1日起在周田路段,2日在城口北上湖南路段,3日在丹霞山景区路段,4日在周田路段使用无人机空中巡逻监控,及时掌握路面交通实时情况,并利用无人机喊话与地面指挥相结合疏导车辆通行,大大提升了交通监控指挥管理效率。

据了解,无人机能够从空中对地面情况进行全方位多角度拍摄监控,使地面情况一目了然。无人机的使用,能对监控没有覆盖的道路盲区情况进行灵活监拍,以便更加直观地找到造成车辆缓行和堵塞的根源,采取有效措施进行疏导,最大限度地保障道路的畅通。

(曾文光 康洁蕙 李逸芳 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading