此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江分局交警大队夜查酒驾醉驾现场网络直播

发布日期:2017-12-07 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:按照省、市公安机关严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为的部署要求,坚决遏制涉酒交通事故,切实保障广大人民群众生命财产安全,有效预防因酒驾醉驾违法犯罪行为造成重特大道路交通事故的发生,12月5日晚,韶关市曲江分局交警大队结合全省打击酒驾醉驾违法犯罪行为集中行动日,调集优势警力在城区大转盘路口开展大规模的夜酒驾行动,并同步通过“蓝鲸FM”平台现场直播,营造强大誉论声势。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:酒驾;交警;韶关

按照省、市公安机关严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为的部署要求,坚决遏制涉酒交通事故,切实保障广大人民群众生命财产安全,有效预防因酒驾醉驾违法犯罪行为造成重特大道路交通事故的发生,12月5日晚,韶关市曲江分局交警大队结合全省打击酒驾醉驾违法犯罪行为集中行动日,调集优势警力在城区大转盘路口开展大规模的夜酒驾行动,并同步通过“蓝鲸FM”平台现场直播,营造强大誉论声势。

当晚8时,黄尉基副大队长带领二中队、四中队民警和辅警与曲江特警大队民警在曲江城区大转盘路口采取定点设卡,在现场民警摆放警示牌和反光锥筒,使用酒精检测仪、执法记录仪等执法设备,对过往的可疑机动车逐一拦截检查,做到“逢车必查,逢疑必测”,不给交通违法者可乘之机;期间,直播民警通过直播平台将民警全程执法过程呈现在网友面前,同时对民警执法依据和执法流程等进行现场解读。直播过程中,呼吁广大驾驶员不要有任何侥幸心理,不要以身试法,切实做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。民警还与在场群众进行互动交流,并对网友提出的关于酒驾醉驾、不系安全带、不带安全头盔、不按规定使用灯光等常见的交通违法问题进行详解,倡导广大网友自觉遵守道路交通安全法律法规,坚决抵制各类交通陋习,做到文明交通、安全出行。

据统计,行动共出动警力20人,检查车辆120辆,暂扣机动车4辆。通过 “酒驾醉驾专项整治行动大直播”,既充分展现了曲江交警公平、公开、公正执法的良好形象,又向广大群众及网友宣传了酒驾的危害及处罚后果,起到良好的宣传效果。

(韶公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading