此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头澄海警方破获一宗200万元非法集资诈骗案

——开药店一路亏损动邪念“歪招”骗钱

发布日期:2017-10-07 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:一名药店老板以投资代理经营药品为借口,并以承诺支付高额利息为诱饵,通过各种关系在社会广泛非法集资,涉案金额200多万元。日前,汕头澄海警方依法逮捕该名涉嫌非法集资诈骗的犯罪嫌疑人盛某杰。据了解,这是澄海警方近年来侦破的涉案金额最大的非法集资诈骗案件。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;药品经营;诈骗

一名药店老板以投资代理经营药品为借口,并以承诺支付高额利息为诱饵,通过各种关系在社会广泛非法集资,涉案金额200多万元。日前,汕头澄海警方依法逮捕该名涉嫌非法集资诈骗的犯罪嫌疑人盛某杰。据了解,这是澄海警方近年来侦破的涉案金额最大的非法集资诈骗案件。

今年4月6日,事主李先生到汕头市公安局澄海分局凤翔派出所报案称,2016年10月以来,其先后两次被盛某杰以投资代理“阿莫西林”等药品为由,诈骗人民币38万元。

随后接连几天,相继有10多名受害人前来报案,均称被“康某药业”老板盛某杰诈骗金钱若干。澄海公安分局迅速从经侦大队和凤翔派出所抽调精干警力组成专案组,立案开展侦查。

专案组民警经深入调查走访获悉,自2015年以来,盛某杰以出售药店股份、投资代理药品等为由,在社会广泛非法集资借款,共诈骗30多人200多万元。随后盛某杰潜逃无踪,仿佛人间蒸发。

为及时将犯罪嫌疑人绳之以法,澄海警方在做细做足证据的基础上,将盛某杰列为网上追逃人员,在全国范围内开展追捕。8月19日,犯罪嫌疑人盛某杰在福建省武夷山市一省际检查站被福建警方抓获。8月29日,盛某杰被澄海警方押解回澄海区。

经审查,盛某杰于2014年在澄海区经营“康某药业”药店,由于经营不善,药店一直亏损,欠了不少债务,其便想到了用高息集资的办法来筹款。2015年底至2017年1月,盛某杰以投资代理经营药品为由,向社会公众以借款形式募集资金,承诺支付高额利息,骗取他人信任,进行非法集资诈骗活动。盛某杰先从朋友、老乡入手,并通过他们在社会广泛集资诈骗,涉案金额200多万元,而其非法集资的资金却没有用于投资经营,而是被其任意挥霍使用,直到受害人醒悟相继找上门催债讨款,其无力偿还,才于今年2月选择潜逃。

警方提醒广大市民,在进行民间借贷活动时务必提高警惕和识别能力,对高息回报等诱惑要冷静分析,切勿因为贪图高息红利而落入诈骗陷阱。

(汕头公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading