此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

借口乘客晕倒逆行冲红灯 汕头一客车司机被罚9分

发布日期:2017-10-13 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:在刚刚过去的国庆、中秋“双节”黄金周期间,汕头当地就有一名客车司机在马路上公然逆行、闯红灯,而当该名司机被交警部门传唤时,他竟然借口称当时车上有乘客晕倒。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;交规

短途专线客车,是许多潮汕地区市民又爱又恨的交通工具:它的便捷性方便了许多市民,但总一些“任性”司机,把车上乘客的性命不当回事,贪图一时之便做着危险的事情。在刚刚过去的国庆、中秋“双节”黄金周期间,汕头当地就有一名客车司机在马路上公然逆行、闯红灯,而当该名司机被交警部门传唤时,他竟然借口称当时车上有乘客晕倒。

10月5日,当地交警部门收到汕头市潮阳区群众发来了一段举报视频,视频显示,当时有一辆粤D号牌的汕头往返普宁流沙的专线客车,在潮阳棉城牛头山路口行驶时,逆向行驶并闯红灯。

看到上述举报信息后,潮阳交警大队随即找到这名驾驶员,并对其逆向行驶并闯红灯的违法行为分别给予处罚。经查,该车是一辆绿色的大型普通客车,核定载人数是35人。

根据杜某的违章行为,交警潮阳大队对其闯红灯行为处以罚款200元,记6分;对其逆向行驶处以罚款200元,记3分;合并处以罚款400元,记9分;并对杜某给予交通安全教育,责令作出书面检讨,同时要求该运输企业对所有驾驶员加强交通安全文明驾驶教育。

对于汕头交警的处罚,杜某在检讨书借口称,事发时是因车上有乘客晕倒,担心其有生命危险,所以才“不得已”逆行、闯红灯。对于上述杜某的借口,汕头交警部门并不认可,并称不管如何,杜某都不能把其他乘客以及过往车辆车主的安全置于不顾,在这种情况下逆行、闯红灯,只会造成更大的危险,是非常不负责任的行为。若真的车内有突发情况,应第一时间拨打110寻求帮助,而不是自顾自地做出如此不负责任的行为。

汕头交警部门希望借此提醒广大车主:红灯停,绿灯行,宁等三分,不抢一秒,既是保障自己生命安全,也是对别人负责!车辆逆向行驶,不仅会引起交通堵塞,降低道路通行能力,而且车辆“反其道而行”的行为,极易与正常通行车辆发生碰撞,从而给自己与他人的生命财产造成损失。

(汕头公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading