此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头高速公路交警严查酒驾 高速口逮住两“醉猫”

发布日期:2017-11-14 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:针对农民交通安全意识淡薄、酒驾等交通违法行为多发的实际,汕头市公安局交警支队高速公路大队潮惠中队在会同当地有关部门不断加大路面巡逻查控力度,近日接连查获两起酒后驾驶机动车在高速公路上行驶的交通违法行为。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;违法;汕头

针对农民交通安全意识淡薄、酒驾等交通违法行为多发的实际,汕头市公安局交警支队高速公路大队潮惠中队在会同当地有关部门不断加大路面巡逻查控力度,近日接连查获两起酒后驾驶机动车在高速公路上行驶的交通违法行为。

本月12日晚,阴雨连绵不断,这种雨夜天气更易让某些驾驶人心存侥幸。交警潮惠中队指导员侯发强带领值班民警和交通协管员冒雨来到潮惠高速公路金灶收费站广场设卡查车,当晚9时15分左右,一辆号牌为粤D/11G××的微型货车从高速公路驶出,执勤民警拦停该车并使用酒精快速测试棒对驾驶人进行排查,测试棒顿时“红灯”闪烁,显示此人涉嫌酒驾。民警立即改用酒精检测仪对此人进行呼气检测,结果显示其血液中的酒精含量为38毫克/100毫升,构成饮酒后驾驶机动车。驾驶该车的中年男子林某面对检测结果,他承认了自己当晚喝啤酒后心存侥幸驾车上路的违法事实。

本月11日晚11时30分左右,侯发强指导员带领值班民警和交通协管员在同一地点查获一辆号牌为粤L/D29××的小汽车,经现场酒精呼气测试,驾驶该车的当地中年男子陈某血液中的酒精含量为62毫克/100毫升,构成饮酒后驾驶机动车。

林某和陈某均因饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,被汕头交警高速公路大队依法分别处以罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月、记12分。这意味着他俩半年内不得驾驶机动车,期满后要参加为期一周的交通安全学习教育培训,再经“科目一”考试合格才能领回被扣留的驾驶证。

(汕头公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading