此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【每日警星】曾维勇:维护平安 勇于担当

2017-01-12 09:58:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:曾维勇,男,1974年1月出生,1996年在湖南参加公安工作,2004年5月调入龙岗公安分局,现为龙岗公安分局水径派出所三联社区警务室民警。来深后,曾维勇先后2次获市公安局嘉奖。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:人物;深圳

●警星档案:

曾维勇,男,1974年1月出生,1996年在湖南参加公安工作,2004年5月调入龙岗公安分局,现为龙岗公安分局水径派出所三联社区警务室民警。来深后,曾维勇先后2次获市公安局嘉奖。

“深入群众中走访才是做好社区工作的关键。”自从当了社区民警,这句话就深深扎根在曾维勇的心中,他也正是这样做的,经常深入辖区和居民、商户交流聊天,了解他们的需求及辖区的治安状况。

前年10月的一天,曾维勇在与辖区一位老人聊天时听老人说了一句:“深夜出去散步安全倒是不用担心了,就是这里吃的东西不太放心。”说者无意,听者有心。第二天,曾维勇就带领巡防员开始对辖区内的所有餐馆、食品摊和食品加工点进行全面排查,重点检查是否存在使用地沟油及违规使用添加剂的情况。经过一个星期的排查,曾维勇在辖区一加工麻辣烫食材的店铺内发现地上放有一包疑似罂粟壳的东西,旁边桌子上还摆放有一口装满麻辣烫底料的大锅。在铁的证据面前,正在加工麻辣烫底料的夫妻赵某庆和王某对在食品中添加罂粟壳的违法事实供认不讳。

“当社区民警,就要把社区居民的安全放在心上。”曾维勇说。去年台风“妮妲”袭来之前,曾维勇第一时间想到居住在辖区一科技园旁边山坡上的群众可能在台风期间有危险。他立即联系街道办支援,迅速开展群众转移工作。部分群众没有认识到台风可能造成的危险,对转移不理解、不支持,曾维勇耐心细致地进行劝解,他的热心和真诚最终打动了那些不配合的群众,所有人都同意撤离。截至当晚22时,居住在山坡上铁皮房内的87名群众全部成功转移。群众安全了,但曾维勇并没有休息,而是带领辅警在辖区内继续巡查,对有可能出现险情的工棚、水渠、挡土墙、边坡等进一步排查。直到次日凌晨1时许,经过反复排查,确认万无一失后,曾维勇才拖着疲惫的身躯冒着已经袭来的风雨回到警务室备勤。

一件件看似平凡的小事,让群众对曾维勇越来越了解和认可,许多群众将他视为“知心人”,主动告诉他辖区里的各种情况,让他开展工作的基础更牢固、触角更灵敏。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading