此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人月两团圆 是我们的责任与荣耀

发布日期:2017-10-05 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:中秋,人月两团圆。古人云:但愿人长久,千里共婵娟。古人又云:海上生明月,天涯共此时。可见,中秋节在中国人的眼中是多么的重要。但当您走在路上稍微细心一点便可发现,还有这么一群默默奉献的人,在举国欢度中秋佳节的这个夜晚,他们仍然坚守在各自的岗位上。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;中秋

中秋,人月两团圆。

古人云:但愿人长久,千里共婵娟。

古人又云:海上生明月,天涯共此时。

可见,中秋节在中国人的眼中是多么的重要。但当您走在路上稍微细心一点便可发现,还有这么一群默默奉献的人,在举国欢度中秋佳节的这个夜晚,他们仍然坚守在各自的岗位之中。

大家好,我是肇庆市公安局指挥中心副主任郭景春,今天是中秋节,也是我的值班日。节日期间,指挥中心全体民警放弃休假,全力以赴指挥协调全市安保维稳工作。早上8点,回到办公室后,我循例到各科室巡查一番。来到110接警室,看到几个年轻人,在前辈的带领下,接电话、仔细询问情况……忙得感觉今天不是中秋节而是劳动节。点赞!好样的,兄弟们。

Hello,我是特警叶鑫,今年是我从警第4年,也是第4个在岗位上度过的中秋节。我已经一个月没有休息,节日已经连续4天值班,每天都值班巡逻备勤,我可能过了个“假国庆”。说句心里话,我也想陪陪家人。女儿今年一岁半,我只见过她三次,最近的一次见面是在半年前,那时,由于晒得太黑,她都不认识我,一抱起来就哭。选择了这身警服,我知道要无怨无悔。幸好,虽人在异乡,支队特意为我们留守民警准备了中秋团圆餐,让我们心里暖暖的。

大家好,我叫范荣,是肇庆警队的一名新警,这个中秋对我来说很特别,准备当新郎的我第一次在岗位上过节。这几天,我全副武装在街面巡逻,动中备勤,一天下来,步巡两万多步,脚踩在地上已经麻木了。但看到人们沉浸在节日的气氛,而我在一旁守护,觉得很有使命感。过两天,我就要举行婚礼,但是国庆要值班,节日工作比平时还忙,所以婚礼的事全是家人在筹备。在这里,我要对家人说声抱歉以及感谢,希望以后能有更多机会陪伴他们。

既然选择警察这份职业,我会一直坚守下去的。

大家好,我是来自交警支队城区中队的密杰龙,2008年,作为一名军人,我站在北京天安门广场站岗放哨;2017年,作为一名交警,我站在肇庆牌坊广场执勤安保。不一样的岁月,一样的中秋节,我依然在路上。

节日里,我的工作内容是维护好城区的交通秩序,车巡、步巡,一收到指令,就立即去处理。今年中秋节,城区的道路变得更加通畅是最令我开心的事,放不放假也不重要。市民在欢乐出游,特别是看到越来越多外地游客过来游玩,作为美丽肇庆的一份子,我觉得非常荣幸。

我是经侦支队的民警杨佳男,今年的国庆中秋节,听说有8天长假,想想都激动。但是,我要值班。

因为无法照顾家人,9月30日晚上我连夜把自己的老婆孩子送回了封开老家,所以中秋节,我变成一个人过。

中秋晚上6点到22点,我在岗位上。是的,大家在赏月的时候,我在大街巡逻安保。还好,有并肩作战的战友陪我一起过,警队里有很多像我这样的节日“留守警察”,每逢过节,工作任务重,唯有把家人安顿回老家。

我是督察支队的李彬,这个节日我的工作任务是“看视频”。开玩笑啦,其实是实时监控全市民警执法。节日期间,我们以网上督察、现场督察和暗访督察的方式,分组对全市民警执法进行督导检查。从1号到4号,我已经第四天在这里进行网上督察,工作的重点是检查民警到位情况、管事率等。我这工作看着轻松,一天下来,眼睛都花了。

我叫梁雪梅,日常工作是在指挥中心负责内勤工作。1995年从警到现在,我忘记了有多少个节日是在岗位上度过的。这对警察来说再正常不过,早已习惯。我们同组的带班组长梁逊愚也是位妈妈,读大学的儿子从浙江回来都没时间去陪伴他。同为母亲,同为警察,我很理解这种感受。由于双警家庭,我的儿子是“警察的孩子早独立”,自理能力被我们锻炼得非常强,这个国庆我和老公都要值班,儿子就只能继续独自在家里。

我的另一个组员陈建海,这个中秋节,老婆儿子都回老家陪父母,他要巡逻和值班工作5天,只能自己一人过节。

警察嘛,习惯就好,无悔选择。

节日快乐,我叫杜健宇,从警11年,今年刚从铁路公安处调入城中派出所工作,今年节日值班与之前差不多,唯一不同的是工作任务更重了。从早上8点到晚上22点,我和同事们都必须在岗在位,除了要处理所里的日常业务外,还需要参与市、区大巡防工作。我很怕过节的,尤其对于警察而言,每一次过节都是一次大考。有时候,我多想可以分身,来处理好一切。

我是卢宇峰,是肇庆市公安局信息通信科副科长,国庆中秋节我的特定节目就是值班和巡逻。此次大巡防工作,让我体验到派出所兄弟的不容易,从他们身上学习到很多基层经验。昨天,我们在巡逻时发现了一位受伤老人,便马上联系医护人员到场处理,让老人得到及时救治。通过这几天的巡逻,我感受很深,累但快乐着。

每逢佳节倍思亲,警察亦是常人,也都想家,只是工作职责所在,为保一方平安,我们无怨无悔!

(肇公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading