此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集“122全国交通安全日”系列宣传精彩纷呈

发布日期:2017-12-07 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:12月2日是“全国交通安全日”,肇庆市怀集县公安局交警大队精心组织,紧紧围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”的宣传主题,在全县范围内掀起强大活动宣传声势。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;交通安全;宣传

12月2日是“全国交通安全日”,肇庆市怀集县公安局交警大队精心组织,紧紧围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”的宣传主题,在全县范围内掀起强大活动宣传声势。

在11月25日至30日的发动阶段,积极联系怀集电视台、怀集领域网等媒体,播发交通安全公益片及文明出行常识,营造浓厚的道路交通安全氛围;通过“平安怀集”微信微博发布“怀集交警”直播平台整治、宣传活动预告。

交警大队组织各中队警力深入辖区学校、客货运企业开宣传活动,期间,民警向师生、驾驶员播放典型交通事故视频、派发宣传资料,并结合交通事故的案例以及发生交通事故的成因,给师生们、驾驶员讲解了许多有关道路交通安全方面的知识。

12月1日,冷坑中队组织金吴村委会农村交通安全劝导员在金山小学维持交通秩序,并向过往的农村驾驶人发放交通安全宣传资料,对道路交通违法行为人进行教育和劝导,呼吁广大农村驾驶员要摒弃交通陋习,珍惜生命,自觉遵守交通法律法规,文明行车。

12月2日,交警大队组织文明交通志愿者在怀集县闸岗公安检查站、怀集县粤运车站等重点场所开展文明交通志愿劝导活动,派发宣传单张,向广大交通参与者倡导自觉遵守交通规则,文明出行。

12月2日,凤岗中队长卢钟雄别出心裁,策划在中队围墙上画上10大幅交通安全宣传漫画增添宣传氛围。怀集第二届“优秀新怀集人”、县职业技术学校美术教师王子乐获悉后,与几位学生欣然利用双休日前来帮助绘画,并随即引来了群众围观。部分民警和一些附近群众也纷纷加入绘制宣传漫画的行列。目前,“岳母刺字新编(安全第一)”、“安全带,生命带”等醒目漫画跃然墙上,中队围墙焕然一新,交通安全宣传氛围更趋浓厚。

据统计,交警大队深入各中小学校、企业开展宣传活动8场次,摆放大型宣传展板6幅,派发宣传资料5000多份,开展“怀集交警”直播2次,营造了良好的社会宣传效果。

(范健盛 何乃成 陆超聚 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading