此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省厅隆重举行全省公安机关先进典型事迹报告会

何忠友李春生出席

发布日期:2017-06-26 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为认真贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,进一步激励全省公安民警、现役官兵始终以昂扬的斗志、振奋的精神投身党的十九大安保维稳工作之中,6月23日,省公安厅在广东广播电视台新演播厅隆重举行“《忠诚誓言》广东省公安机关先进典型事迹报告会”。省委常委、副省长、省委政法委书记何忠友,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席报告会。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广东;公安;先进事迹

为认真贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,进一步激励全省公安民警、现役官兵始终以昂扬的斗志、振奋的精神投身党的十九大安保维稳工作之中,6月23日,省公安厅在广东广播电视台新演播厅隆重举行“《忠诚誓言》广东省公安机关先进典型事迹报告会”。省委常委、副省长、省委政法委书记何忠友,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席报告会。

党的十八大以来,广东公安机关在省委、省政府和公安部的正确领导下,始终坚持听党指挥的忠诚本色,不断增强维护全省政治安全和社会稳定的能力,圆满完成了一系列繁重艰巨的公安工作任务,涌现出一大批先进典型和可歌可泣的英雄事迹。5月19日,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省28个先进集体、86名优秀个人受到表彰。本场报告会以受到全国表彰的广州市公安局越秀区分局刑警大队三中队中队长曾素明、汕头市公安局特警支队二大队二中队长余金华、珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队政秘科副科长殷银、湛江公安消防支队特勤中队中队长助理张志添、云浮市公安局刑事侦查支队一大队主任科员梁瑞伟等5位先进典型人物事迹讲述为主线,紧扣“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,通过人物访谈、情景模拟、英雄群像等多种艺术呈现手法,辅以声、光、电、多媒体等现代科技手段和少量歌舞表演,以真实、鲜活的叙事方式呈现出广东公安在打击犯罪、服务人民中一个个感人的故事,展示了我省公安民警模范勇于担当、赤胆忠心为党和人民竭诚奉献的忠诚本色,展现了近年来广东公安在维护稳定、平安创建、服务管理等方面所取得的辉煌业绩和波澜壮阔的战斗历程。

报告会期间还隆重举行了“迎接十九大忠诚保平安”宣誓仪式,激励全省公安民警从严从实从细做好保稳定、护安全、促和谐各项工作。报告会现场不断响起热烈掌声,许多观众都流下了感动的热泪,现场公安民警、现役官兵代表纷纷表示要以英模为榜样,认真学习贯彻习近平总书记在全国表彰大会上的重要讲话精神,深入扎实践行“四句话、十六字”的总要求,为推动广东各项公安工作“走在全国前列”积极贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省直有关单位负责人、厅党委委员、省主流媒体和中央媒体驻粤机构领导、警务廉政监督员,省厅机关民警代表,省公安边防、消防部队现役官兵代表和媒体记者共600多人到现场聆听了报告会。报告会还通过腾讯、网易、南方网等平台实时网络直播,超过82万名网友在线观看了报告会,网友们反映热烈,纷纷为公安英模点赞留言。

《忠诚誓言》报告人简要事迹

曾素明,男,41岁,广东博罗人,中共党员,现任广州市公安局越秀区分局刑警大队三中队中队长,高级工程师,广州市公安局首批警务专家。该同志在十六年的公安侦查工作中积极开拓创新,总结出“曾素明视频侦查三要素”工作法,突破性地解决了公安基层破案技术手段不足等问题,仅2012年以来,其所在中队运用图像侦查技术就破获特、重大刑事案件约1100宗,出具可作为证据使用的视听资料5000多份,挽回经济损失超过人民币2.9亿元。因成绩突出,先后荣立个人二等功4次、三等功4次,荣获“全国特级优秀人民警察”“全省优秀人民警察”等荣誉称号。

余金华,男,40岁,广东普宁人,中共党员,现任汕头市公安局特警支队二大队二中队长,省公安厅排爆工作人才库专家成员。从警11年来,始终怀着对党的无限忠诚和公安工作的无限热爱,奋战在最危险的工作岗位。2015年参加省厅对陆丰市支援工作,期间曾在与毒贩近距离对射中击毙毒贩,被汕尾人民赞为“正义的枪声”;3年时间中,参与侦办制贩毒案件48宗、捣毁制毒窝点21个、抓获制贩毒犯罪嫌疑人93名,缴获冰毒2133公斤、制毒原料麻黄碱683公斤。因成绩突出,先后荣获个人二等功1次、个人三等功2次,荣获“全国优秀人民警察”等荣誉称号。

殷银,女,42岁,河南固始人,中共党员,现任珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队政工秘书科副科长。该同志从警15年来,始终牢记从警誓言,恪尽职守,甘于奉献,锐意进取,勇于创新。凭借踏实、严谨的工作作风,连续5年通宵达旦的向科技创新要警力、要服务,切实将“科技转化为警力”,成功在研发“出入境便民服务新机制”,使得群众办理电子往来港澳通行证实现3分钟“立等可取”,在全国公安改革创新大赛中荣获金奖。因成绩突出,先后荣立个人一等功、二等功、三等功各1次,荣获“全国特级优秀人民警察”“全省人民优秀警察”等荣誉称号。

张志添,男,37岁,福建云霄人,中共党员,三级警士长,现任湛江市公安消防支队特勤中队中队长助理兼云梯车司机。该同志从警20年,参加大小灭火战役2000余次,抢救群众100余人,挽救经济损失数亿元,所带领的攻坚组无一起官兵伤亡事件。曾在3个1000吨液化石油汽油罐同时发生大面积泄露,危急周边群众生命财产安全时,他主动请缨,顶着台风冒死徒手攀爬登罐,连续奋战40小时成功堵漏。因成绩突出,先后荣立个人一等功1次、三等功9次,荣获“全国特级优秀人民警察”“全国公安消防部队士官优秀人才奖”“全省优秀人民警察”等荣誉称号。

梁瑞伟,男,59岁,广东新兴人,中共党员,现任云浮市公安局刑事侦查支队一大队主任科员。该同志在刑侦战线战斗了39个春秋,面对癌症的严重威胁,抱着“只要一息尚存,就要为党和人民干事”的坚定信念,顽强地坚守在打击犯罪的最前沿阵地,屡破大案疑案,所侦破的10000多起案件,件件都是铁案,云浮公安历史上的每一起命案,都由他亲手经办,且全部告破。因成绩突出,先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功7次,荣获“全国特级优秀人民警察”“全省优秀人民警察”“广东省五一劳动奖章”“广东好人”“南粤十佳卫士”等荣誉称号。

(通讯员:李志雄 曾祥龙 谭政 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading