此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召开干部大会传达贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-10-30 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:10月30日上午,省公安厅召开全厅干部大会,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实的工作举措。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省各级公安机关和广大民警认真学习、深刻领会党的十九大精神,按照全省传达贯彻党的十九大精神大会以及全省领导干部会议部署要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创新时代广东公安工作新局面。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广东;干部大会;十九大;精神

10月30日上午,省公安厅召开全厅干部大会,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实的工作举措。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省各级公安机关和广大民警认真学习、深刻领会党的十九大精神,按照全省传达贯彻党的十九大精神大会以及全省领导干部会议部署要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创新时代广东公安工作新局面。

会议指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会作的报告,高屋建瓴、总揽全局,主题鲜明、思想深邃,气势恢宏、大气磅礴,令人振奋、催人奋进,极具震撼力、穿透力、感召力,是中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领,是一篇极富政治性、思想性、理论性、实践性、继承性、创新性的马克思主义纲领性文献,具有划时代、里程碑式的重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全省公安机关和全体民警认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,关键是要深刻认识党的十八大以来“两个历史性”成就和变革、深刻认识中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化“两个重大政治判断”、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、深刻认识“三个目标、两个阶段性战略安排”、深刻认识新时代党的建设的新要求,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来、把智慧和力量凝聚到实现以习近平同志为核心的党中央提出的目标任务上来。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。要认真开展集中学习和培训宣讲,各级领导干部要率先垂范带头学习,进一步创新学习宣传形式载体,确保学习贯彻工作落到实处收到实效,迅速掀起全警学习宣传贯彻落实十九大精神热潮。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚定不移做新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。要切实增强贯彻落实中央和省委决策部署的自觉性和坚定性,不断提升主动服务大局尤其是服务粤港澳大湾区建设、粤港澳合作和泛珠三角区域合作大局的能力水平。要充分发挥平安建设主力军作用,牢固树立总体国家安全观,全面加强打击犯罪新机制建设,深化毒品问题治理,始终保持对各类突出违法犯罪和新型犯罪的严打高压态势,不断提升维护国家安全和社会稳定能力水平。要进一步加强和创新社会治理,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,推动户籍制度改革、完善流动人口服务管理工作体制机制,着力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要持续深化公安执法规范化建设,不断提升公安执法公信力。要坚持全面从严治党从严治警,大力加强公安机关党的建设,组织广大党员民警认真学习新修订的中国共产党章程,进一步严肃党内政治生活,不断提升公安队伍正规化建设水平。

会议还对做好年底前各项公安工作进行了强调部署,要求善始善终地抓好各项维稳措施落实,确保全省社会治安大局持续平稳。

(通讯员:李志雄 黄康灵 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading