此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅传达学习省委常委会议精神

学懂弄通做实推动党的十九大精神在广东公安落地生根开花结果

发布日期:2017-11-02 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:11月2日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习省委书记李希在省委常委会学习贯彻党的十九大精神时的重要讲话精神,研究公安机关贯彻落实的具体措施。副省长、省公安厅厅长李春生主持会议,要求厅机关和全省各级公安机关在学懂、弄通、做实党的十九大精神上狠下功夫,全面加强党的建设和各级公安机关领导班子建设,推进全面从严治党从严治警向纵深发展,推动党的十九大精神在广东公安落地生根开花结果,奋力开创新时代广东公安工作新局面。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:学习;精神;讲话

11月2日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习省委书记李希在省委常委会学习贯彻党的十九大精神时的重要讲话精神,研究公安机关贯彻落实的具体措施。副省长、省公安厅厅长李春生主持会议,要求厅机关和全省各级公安机关在学懂、弄通、做实党的十九大精神上狠下功夫,全面加强党的建设和各级公安机关领导班子建设,推进全面从严治党从严治警向纵深发展,推动党的十九大精神在广东公安落地生根开花结果,奋力开创新时代广东公安工作新局面。

会议指出,中央政治局连续召开会议深入学习贯彻党的十九大精神,省委、省政府第一时间传达学习,为公安机关树立了标杆、作出了表率。省委李希书记的讲话,思想深刻、内涵丰富、意义重大,为我们深入学习领会党的十九大精神,做好当前后今后一段时期公安工作指明了方向、明确了要求。全省各级公安机关要紧紧围绕习近平总书记学习贯彻党的十九大精神要学懂、弄通、做实的六字要求,按照中央、省委的部署和李希书记的讲话要求,进一步运用马克思主义立场、观点、方法,全面系统、联系实际,深入学习和深刻领悟,努力吃透精神实质、掌握核心要义,不断将学习贯彻工作引向深入、取得实效。要原原本本学习、逐字逐句研读党的十九大报告和修改后的党章原文,切实领会十九大的精神实质、准确把握核心要义。要坚持系统、联系、全局地学习和理解,准确把握十九大报告的整体性和关联性。要将党的十九大作出的各项决策部署尤其是与公安工作密切相关的内容逐项细化,转化为推动广东公安工作创新发展的具体举措。

会议要求,要以省委李希书记 “六个坚定不移、六个始终做到”为遵循,坚定不移推进全面从严治党,大力加强省公安厅党委班子和全省公安机关党组织建设,真正将对党忠诚熔铸于灵魂中、渗透到血脉里,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,真正武装头脑、指导实践、推动工作。要严格遵守和模范执行民主集中制,严守党的政治纪律和政治规矩,着力打造团结有力、干净干事的领导班子。要着力践行党的根本宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,严厉打击影响群众安全感的多发性犯罪和新型犯罪,深化公安行政管理改革,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要对照党的十九大提出的增强8个方面执政本领要求,着力提升责任担当和狠抓落实的能力。要压实各级党委主体责任,坚定不移推进正风肃纪,进一步营造风清气正、干事创业的良好警风。

会议还对贯彻落实党的十九大精神和省委常委会议部署,做好年底前的有关工作作了部署。李春生同志要求,要全力抓好“飓风2017”专项行动的年底破案冲刺工作,加大破案打击力度,确保实现全年打击破案目标。要做好年底防事故、保安全工作,分领域、分线条抓好保安全、防事故各项措施落实,做好广州财富论坛等重大活动安保工作,确保全省社会大局持续平安稳定。

(通讯员:李志雄 曾祥龙 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading