此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅部署今冬明春维护社会安全稳定工作

发布日期:2017-11-27 08:54 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:11月25日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻全国公安机关视频会精神,分析当前社会治安面临的形势,就扎实做好当前维护社会稳定工作进行再强调再部署。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关进一步把思想认识统一到公安部党委的部署要求上来,切实把学习贯彻党的十九大精神落实到确保今冬明春社会大局持续平安稳定的实际行动中。
选择字号:放大+ 缩小-

11月25日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻全国公安机关视频会精神,分析当前社会治安面临的形势,就扎实做好当前维护社会稳定工作进行再强调再部署。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关进一步把思想认识统一到公安部党委的部署要求上来,切实把学习贯彻党的十九大精神落实到确保今冬明春社会大局持续平安稳定的实际行动中。

会议传达了全国公安机关视频调度会精神,分析了当前我省维稳和社会治安面临的形势,要求全省各级公安机关务必清醒认识当前维稳和社会治安面临的严峻形势,进一步把思想认识统一到公安部党委的部署要求上来,坚决打赢维护今冬明春全省安全稳定工作这场硬仗,继续保持全省社会大局持续平安稳定,为《财富》全球论坛等重大活动的安全顺利进行创造良好的社会治安环境。

会议强调,要进一步强化政治担当,将深入学习贯彻党的十九大精神转化为做好今冬明春维稳和社会治安工作的强大动力。全省公安机关要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地将全省公安机关的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到习近平总书记对公安工作的“四句话、十六字”总要求上来,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。

会议要求,要针对岁末年初各类突出违法犯罪的规律特点,对涉枪涉爆、涉黄涉赌、环食药等违法犯罪和农村治安混乱等问题重拳出击。全力发起“飓风2017”专项行动年底破案攻坚战役,牢牢掌控全省社会治安大局。要全面加强社会面巡逻防控,持续加强对危爆物品、大型活动、道路交通、火灾等4个重点领域安全隐患的排查治理,突出抓好今冬明春火灾防控工作,严查严处交通违法行为,坚决把重大安全事故防范好遏制住。要全力推进专项安保工作,坚决确保《财富》论坛安全顺利举办。要坚持全面从严治党从严治警,认真贯彻落实新时代党的建设新要求,坚持一手抓党建、一手抓业务,做到“两手抓,两手硬”,为完成各项公安工作任务提供坚强有力的队伍保障。

(通讯员:李志雄 曾祥龙 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading