此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方坚持围歼制毒犯罪不放松
打击涉毒犯罪取得显著成效

1至10月破毒品案1.3万余起 刑拘1.6万余人 缴毒10.4吨

发布日期:2017-11-28 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:今年以来,在公安部的组织协调下,省公安厅组织全省各地公安机关开展打击制贩毒犯罪专项行动,成功打掉林某洋、庄某鹏、李某等多个走私及制贩毒犯罪团伙,共侦破毒品刑事案件1.3万起,刑拘犯罪嫌疑人1.6万余名,缴获毒品10.4吨;查处有吸毒违法行为人员10.4万余名,对毒品犯罪分子起到了强烈的震慑作用,推动重点地区制毒形势持续好转。
选择字号:放大+ 缩小-

今年以来,在公安部的组织协调下,省公安厅组织全省各地公安机关开展打击制贩毒犯罪专项行动,成功打掉林某洋、庄某鹏、李某等多个走私及制贩毒犯罪团伙,共侦破毒品刑事案件1.3万起,刑拘犯罪嫌疑人1.6万余名,缴获毒品10.4吨;查处有吸毒违法行为人员10.4万余名,对毒品犯罪分子起到了强烈的震慑作用,推动重点地区制毒形势持续好转。

今年以来,全省各级公安机关坚持围歼源头制毒犯罪不放松,着力严防严打涉重点地区制贩毒活动,先后对一批大要案开展渐次收网,抓获了一批毒枭,对隐藏的潜在制毒分子起到了强烈的震慑作用。上半年,省公安厅禁毒局组织江门、惠州等地公安禁毒部门经过深入核查,梳理出林某洋等人制贩毒案和走私贩毒等一批毒品犯罪案件线索。对此,副省长、公安厅厅长李春生高度重视,要求禁毒部门坚决依法打击。省厅禁毒局迅速组织精干警力,全力开展相关案件侦办工作。经过半年多的缜密侦查,专案组成功锁定了林某洋等人制贩毒线索和相关犯罪团伙的组织体系。近日,在公安部的指挥下,省厅专案组协调多地公安机关开展集中统一收网行动,将上述毒品犯罪团伙一网打尽,林某洋、庄某鹏、李某等主要犯罪嫌疑人悉数落网。

据悉,广东公安禁毒部门持续深化对外合作及禁毒堵源截流,遏制毒品在粤中转集散活动,成功打掉了一批跨省贩运大宗海洛因、冰毒的团伙网络。通过积极开展跨境禁毒执法合作,深化与港台地区警方合作,参与中澳、中越、中新联合缉毒行动,开展跨国走私毒品犯罪打击取得良好效果。严打末端零包分销网络,强化吸毒人员查处管控及社会隐患排查处置,坚持对娱乐场所进行高压管控。在警方的强力打击下,目前汕尾陆丰、揭阳惠来两地毒品制造和集散中心地位明显弱化,制毒犯罪转为偶发、零星发案,全省毒品犯罪重点地区的制毒形势持续好转。

广东省公安厅禁毒局有关负责人表示,警方将对毒品犯罪始终保持严打高压态势,采取更有针对性的措施对策,全力推动重点地区向“摘帽”目标发起攻坚冲刺,争取全省毒情面貌实现更大改观,让广大人民群众安全感更有保障。

(通讯员:曾祥龙 王佰川 黄桂林 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading