此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召开会议部署扶贫攻坚工作

最高标准最高水平帮扶 交出扶贫攻坚最好成绩单

发布日期:2017-12-01 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:11月30日,省公安厅召开扶贫工作会议,深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚和乡村振兴战略的重大决策,研究部署当前和今后一个时期的精准扶贫工作。副省长、省公安厅厅长李春生要求进一步把思想和行动统一到党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的目标和省委关于推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村的部署上来,树立最高标准、按照最高水平,加快推进省公安厅定点帮扶的罗定市合江村工作,争取向省委、省政府交上最好成绩单,确保党中央脱贫攻坚政策和省委、省政府部署掷地有声、落地见效。
选择字号:放大+ 缩小-

11月30日,省公安厅召开扶贫工作会议,深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚和乡村振兴战略的重大决策,研究部署当前和今后一个时期的精准扶贫工作。副省长、省公安厅厅长李春生要求进一步把思想和行动统一到党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的目标和省委关于推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村的部署上来,树立最高标准、按照最高水平,加快推进省公安厅定点帮扶的罗定市合江村工作,争取向省委、省政府交上最好成绩单,确保党中央脱贫攻坚政策和省委、省政府部署掷地有声、落地见效。

会议指出,党的十九大从战略和全局的高度,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须打好的三大攻坚战之一,明确了新时代脱贫攻坚的基本方略、工作机制、重点任务和总体目标,为做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作提供了根本遵循。合江村帮扶工作是省委、省政府交给省公安厅的重大而光荣的政治任务,必须按照李希书记关于实打实、不掺任何水分地完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康路上一个都不能掉队的指示要求,责无旁贷地担负起重任,树立最高标准、按照最高水平开展帮扶和建设,争取向省委、省政府交上一份最好的成绩单。

会议强调,要集聚各方资源力量,在前期工作基础上乘势而上、加压推进,努力把合江村的扶贫项目打造成为省直单位的扶贫攻坚样板工程。要进一步统筹好各方扶贫力量、资源,重点抓好产业扶贫和就业扶贫,确保贫困户持续增收、稳定脱贫。要把实施乡村振兴战略作为重点任务,大力发掘探索和引进更多特色优势产业,提高全村的生产发展水平。要把创建新农村示范村作为标杆工程,进一步完善规划设计,做到三年见成效,五年大提升。要在保障和改善民生中努力作为,把贫困户和贫困村民摆在最重要的位置,把扶贫工作真正做到村民的心坎上,切实回应村民群众期盼。

(通讯员:李志雄 曾祥龙 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading