此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召开全省会议部署推进扫黑除恶专项斗争
切实做好全国“两会”和元宵节安保工作

发布日期:2018-03-01 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2月28日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,部署推进扫黑除恶专项斗争等打击突出刑事犯罪专项行动和全国“两会”、元宵节安保工作。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关强力推进扫黑除恶专项斗争、“飓风2018”和缉枪治爆等专项打击行动,扎实做好元宵节和全国“两会”安保工作,确保全省社会大局持续平安稳定,为全国“两会”安全顺利召开创造良好的社会治安环境。
选择字号:放大+ 缩小-

2月28日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,部署推进扫黑除恶专项斗争等打击突出刑事犯罪专项行动和全国“两会”、元宵节安保工作。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关强力推进扫黑除恶专项斗争、“飓风2018”和缉枪治爆等专项打击行动,扎实做好元宵节和全国“两会”安保工作,确保全省社会大局持续平安稳定,为全国“两会”安全顺利召开创造良好的社会治安环境。

李春生强调,全省各级公安机关要提高政治站位,紧紧围绕维护广东社会治安大局持续平稳尤其是全国“两会”安全顺利召开目标,以扫黑除恶专项斗争为牵引,带动“飓风2018”和缉枪治爆等专项打击行动的深入开展,确保今年全省严打突出刑事犯罪工作取得更大战果,坚决实现中央和省委、公安部明确的目标任务。要突出工作重点,强化重大案件侦办和重点地区整治,广辟涉黑恶违法犯罪线索来源,着力提升对黑恶犯罪的专业打击能力水平。对排查掌握的黑恶势力违法犯罪突出的重点地区,要采取超常有力措施,全面开展重点整治,不达目标决不收兵。要准确适用法律法规,确保办理的案件经得起法律和历史的检验。要加强督导检查、协同作战和宣传引导,持续掀起严打整治突出犯罪行动热潮,确保全省打击突出刑事犯罪工作取得更加明显成效。

李春生要求,各地公安机关要紧紧围绕可能影响全国“两会”安全顺利召开的各类风险点,强化安保措施落实。要全面加强社会面治安整体防控,强化警力部署,严格落实等级勤务要求,确保不发生重大案事件。要全面加强安全监管工作,对元宵节期间的群众性大型活动,逐一落实安保措施,强化后半程春运交通安全和火灾隐患排查整治措施,严防发生群死群伤公共安全事件。各级公安机关领导要全面压实工作责任,确保各项安保措施到点到位,全力维护辖区平安稳定。

(通讯员:粤公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading