此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅组织传达学习党的十九届三中全会精神和省委常委会议精神研究贯彻落实的具体举措

发布日期:2018-03-06 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月2日,省公安厅召开党委扩大会议,认真传达学习党的十九届三中全会和省委常委会会议精神,研究公安机关贯彻落实的具体举措。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的建议,切实做好公安机关各项工作,奋力开创新时代广东公安改革发展新局面。
选择字号:放大+ 缩小-

3月2日,省公安厅召开党委扩大会议,认真传达学习党的十九届三中全会和省委常委会会议精神,研究公安机关贯彻落实的具体举措。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的建议,切实做好公安机关各项工作,奋力开创新时代广东公安改革发展新局面。

会议指出,党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,具有重大现实意义和深远历史意义。全省各级公安机关要深入学习领会全会精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决完成深化党和国家机构改革的各项任务。

会议要求,全省公安机关要以高度的政治责任感和工作紧迫感,以改革再出发的勇气,紧跟中央步伐,坚定不移推进全面深化公安改革,以更具质量、更具特色、更具含金量的改革成果迎接改革开放40周年。要积极稳妥地推进警务体制机制改革创新,着力建设符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的警务管理体制。要不断深化“放管服”改革,落实公安机关服务“大湾区”建设举措,全力打造广东公安改善民生、优化环境、服务发展的品牌。要将“智慧新警务”作为警务机制改革的切入点,加快落实新一代移动警务建设应用,全面推进公安大数据融合共享,为全面深化公安改革提供新动力、打造新亮点。

(通讯员:粤公宣 编辑:努努)

  

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading