此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅组织传达学习贯彻习近平总书记
参加广东代表团审议时的重要讲话精神

发布日期:2018-03-08 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月8日下午,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实的具体举措。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关和全体民警深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,确保讲话精神在广东公安落地生根、见到实效。
选择字号:放大+ 缩小-

3月8日下午,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实的具体举措。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关和全体民警深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,确保讲话精神在广东公安落地生根、见到实效。

会议指出,习近平总书记的重要讲话情深意切、意味深长、深入浅出,体现了对广东发展全局的系统思考,寄予了对广东这片热土的殷殷重托,是我们做好各项工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。全省公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,切实把总书记的关爱铭记于心,转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度思想自觉和行动自觉,确保学习总书记重要讲话贯彻落实到全省公安工作各领域和全过程。

会议强调,要按照习近平总书记关于严打突出犯罪的指示要求,以扫黑除恶专项斗争为牵引,带动打击涉黄、涉赌、涉毒、涉枪、涉拐骗等专项行动的深入开展,确保刑事打击效能不断提升,全省刑事案件尤其是多发性案件继续下降,为把广东建设成全国最安全稳定地区之一创造良好开局。要继续深化改革锐意创新,深入推进服务粤港澳大湾区建设工作,为打造国际一流湾区和全省构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局提供更好服务。要全力推动资源力量整合在基层、工作合力形成在基层、服务管理水平提高在基层,深入实施“智慧新警务”战略,不断提升基层社会治理水平。要深入推进法治公安建设,改进和加强流动人员管理工作,形成共建共治共享的社会治理新格局。

会议要求,要认真落实新时代党的建设总要求,深化全面从严治党从严治警。要从思想上政治上组织上坚决彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,永葆对党绝对忠诚的政治本色,为开创新时代广东公安工作新局面提供坚强的纪律作风保障。

(通讯员:粤公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading