此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅研究部署强化今年
党风廉政建设和巡察工作举措

发布日期:2018-03-19 23:47 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月9日,省公安厅召开党委扩大会议,深入贯彻落实中央、省委和公安部关于党风廉政建设和巡视工作的系列决策部署,进一步研究部署强化今年党风廉政建设和公安巡察工作。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关切实把思想行动统一到党中央、省委和公安部的决策部署上来,充分发挥巡察利剑作用,以永远在路上的清醒和执着推动党风廉政建设和巡察工作向纵深发展,为完成各项公安工作任务提供强有力的纪律作风和队伍保障。
选择字号:放大+ 缩小-

3月9日,省公安厅召开党委扩大会议,深入贯彻落实中央、省委和公安部关于党风廉政建设和巡视工作的系列决策部署,进一步研究部署强化今年党风廉政建设和公安巡察工作。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关切实把思想行动统一到党中央、省委和公安部的决策部署上来,充分发挥巡察利剑作用,以永远在路上的清醒和执着推动党风廉政建设和巡察工作向纵深发展,为完成各项公安工作任务提供强有力的纪律作风和队伍保障。

会议指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。全省各级公安机关要提高政治站位,持续推动巡察发现问题整改落实,努力提高巡察监督水平。要不断强化巡察工作组织领导,明确巡察工作目标任务,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为标杆督促各级党组织强化管党治党政治责任。要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本,着力推进巡察改革创新,不断提升巡察监督能力水平,切实发挥巡察利剑作用。

会议强调,要坚定不移推进全面从严治党从严治警工作向纵深发展,毫不动摇坚持政治建警,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要压实压紧“两个责任”,持续保持惩治腐败高压态势,加大执纪审查和明察暗访力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要坚决查处为黄赌毒黑恶势力充当“保护伞”问题,清除队伍中的“害群之马”,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。

会议要求,全省公安机关尤其是各级领导干部要切实做到讲担当、强责任、抓落实,紧紧围绕今年各项公安重点工作,不折不扣地抓落实、见成效。要着力提升公安队伍执行落实能力,努力把每项工作的各个环节和全链条都做实做细做到位。要继续全力以赴推进全国“两会”安保工作,强化社会面治安管控措施落实,切实维护全省社会治安大局持续平安稳定。

(通讯员:粤公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading