此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开学季 深圳警叔在行动

发布日期:2018-03-14 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:为切实做好春季新学期校园治安保卫工作,深圳市公安局治安巡警支队组织各分局做好新学期全市校园及周边治安保卫工作。开学第一周,全局共出动警力3860人次,车辆1015车次,全市中小学、幼儿园治安秩序平稳,未发生影响学生安全的案事件。
选择字号:放大+ 缩小-

为切实做好春季新学期校园治安保卫工作,深圳市公安局治安巡警支队组织各分局做好新学期全市校园及周边治安保卫工作。开学第一周,全局共出动警力3860人次,车辆1015车次,全市中小学、幼儿园治安秩序平稳,未发生影响学生安全的案事件。

开学第一周,治安巡警支队派出三个检查组,分赴分市各区开展密集性督导检查,重点对民警落实巡逻签到、校园保安员上放学时段值守情况、视频监控系统、校园围墙和防攀爬装置等方面进行全面排查,针对发现的治安隐患现场督促学校落实整改或制定临时补救措施,绝不允许发生影响学校师生平安返校的情况。

并在学校上、放学重点时段,派驻警力加强校园及周边的巡查值守,督促学校保安员持钢叉在学校门口值守,全面提升校园安全防范水平。同时,加强校园周边治安环境整治排查,组织护校队员、巡防员加强校园周边公交站台、人行隧道等学生经常经过、聚集区域的巡逻防控,发现苗头性、倾向性的侵害学生行为及时进行制止、打击。

校园法制副校长、法制辅导员在开学第一周,结合“治安工作进校园”、“交通安全进校园”、“消防安全进校园”、“网络安全进校园”、“禁毒安全进校园”、“反信息诈骗专线(81234567)”等内容,深入辖区学校开展形式多样、内容丰富的法制安全教育课,重点教育学生如何防范和正确处置抢劫、敲诈、非接触式诈骗和殴打伤害等不法侵害,提高广大师生安全防范意识,避免人身财产受到侵害。

重点强化学校落实门卫室值守制度、视频监控和一键报警系统运行正常、周界实体围墙高度符合标并安装防攀爬装置、危险化学品严格落实储存和使用要求等,切实强化学校内部安全防范措施,提升校园安全防范水平。指导辖区学校强化一键式紧急报警装置的使用和培训,加强应对突发事件的警校联动处置,并督促学校制定反恐应急处突预案,提升校园自身的快速反应能力;同时,加强校园保卫人员对盾牌、钢叉等防护器械的使用培训,及时更换款式老旧、已损坏的器械,强化校园自身防范能力。

(深公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading